注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

中国(郑州)国际园林博览会开幕 一园遍赏九洲


来源:中国新闻网

原标题:中国(郑州)国际园林博览会开幕 一园遍赏九洲   中新社郑州9月29日电 (记者 李志全)汇

原标题:中国(郑州)国际园林博览会开幕 一园遍赏九洲

  中新社郑州9月29日电 (记者 李志全)汇聚天下名城名园胜景的第十一届中国(郑州)国际园林博览会29日在郑州航空港区开幕,参观者可以一园遍赏九洲。

资料图:第十一届中国(郑州)国际园林博览会29日在北京举行新闻发布会。王恩博 摄

资料图:第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会。王恩博 摄

  本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,由河南省政府、住房和城乡建设部共同主办。

  在总面积119公顷的园区内,涵盖74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、两位国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术。

  走进园博园,可欣赏到彰显皇家园林特色的北京园、彰显江南园林特色的苏州园,还可欣赏到彰显岭南园林特色的广州园、彰显西南园林特色的重庆园,各种园林流派、造园理念和精湛技艺竞相展示,琳琅满目。

  与往届相比,本届园博会凸显“百姓园博”“文化园博”“海绵园博”“智慧园博”四大特色。

  九座造型别致的古桥,令人叹为观止。他们分别为冀州桥、兖州桥、青州桥、徐州桥、扬州桥、荆州桥、豫州桥、梁州桥、雍州桥,桥梁位置根据“禹贡九州”古地图的大致方位对应布置。

  设计人员通过科学的水量计算,划分了24个汇水分区,通过景观营造覆盖全园的LID(低影响开发理念)设施,构建雨水自然积存、自然渗透、自然净化、自然排放的“海绵体”。

  自1997年起,住房和城乡建设部先后在大连、南京、上海、广州等城市举办了十届园博会,累计建设公园绿地1754公顷。

  此次展会结束后,园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,成为民众日常休闲、游憩、健身的活动场所。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: