注册

距2015年高点仅一步之遥!港股重回“大时代”


来源:Wind资讯

港股节后连续走强,恒指最新点位达到28379.18点,创下28个月高位,距离2015年港股“大时代”高点28588点只有一步之遥。而就在港股节节走高之时,汇丰将香港股市评级从&

港股节后连续走强,恒指最新点位达到28379.18点,创下28个月高位,距离2015年港股“大时代”高点28588点只有一步之遥。而就在港股节节走高之时,汇丰将香港股市评级从“中性”下调至“减持”。

来源:Wind资讯综合

受中国央行定向降准、9月制造业PMI强劲以及受隔夜美股走强提振,港股节后连续走强。香港恒生指数10月4日收盘涨0.73%,报28379.18点,续创2015年5月份以来收盘新高,恒生国企指数涨0.81%报11397.17点,恒生红筹指数涨0.12%报4367.66。

港股恒指早盘最高见28521点,距离2015年港股“大时代”高点28588点只有一步之遥,之后涨幅收窄。自2016年初以来的这波牛市中,恒指已累计上涨53%。

内房股加速上扬

内地地产指数上扬逾4%,呈现加速上扬之势。碧桂园、融创中国午后拉升,收盘分别大涨7.20%、6.95%,融创中国创收盘历史新高。9月30日,克而瑞发布了《2017年1-9月中国房地产企业销售排行榜》,其中,融创中国9月单月合同销售430亿元人民币创下新高,并以1-9月总计合同销售金额2044.3亿元,晋级房企销售TOP5。

图片来源:万得资讯金融终端

中国恒大上涨3.71%,股价也创收盘新高,该公司周二公布的9月份合约物业销售额环比增长33%,至人民币444亿元。

美银美林预计,万科、融创及润地的9月合约销售同比增长可达分别218%、77%及49%。其中融创增长主要受下半年新项目开售推动。中型内房之中,世房、龙湖及新城则有可能在9月达到45%-57%的合约销售增长。表现较弱的则有雅居乐,其9月合约销售同比跌19%。该行对大型内房企业中的万科及中海外维持“买入”评级,中型内房则看好世房,小型内房则看好合景泰富。 

内银股暴涨后趋平静

内银股在前一日暴涨之后,整体来看有所收敛。工商银行和交通银行等大行则继续强势上涨。

图片来源:万得资讯金融终端

港股节后首个交易日(10月3日),内银股疯狂上涨,板块指数涨5.79%,其中招商银行涨8.01%,工行涨7.93%,建行涨5.86%,重庆农商行涨5.05%,光大银行涨4.99%,中国银行涨4.94%,农行涨3.71%,民生银行涨3.49%,交通银行涨3.33%,中信银行涨3.23%。

在北水休市情况下,仍有巨额173亿元追入内银股。

中国央行9月30日发通知,预告由2018年起,对普惠金融实施定向降准政策,最多可降准1.5个百分点。

摩根士丹利发表报告,预计措施可释放3000亿元人民币的流动性,有助稳定债券息率及银行融资成本,估计部分银行净息差有望提高2-3个点子,相等于银行盈利增长可因此提高1.5-2.2百分点,有利内银股价进一步上升。

大摩认为,建行、招行、邮储行将受惠这次降准,中国银行、工行及交行则已经在2017年上半年度受惠降准。

据中金估算,存款准备金率每下调1个百分点,约相当于减少银行部门隐性税负1个百分点。从这些方面看,降准有利于稳定市场对流动性及货币政策总体取向的预期,并提振银行利润。

凯基证券麦嘉嘉表示,降准有维稳味道,而且降准可释放资金流动性及有助盈利,加上内银目前息率仍然吸引,建议短线继续持有内银。内银中较偏好龙头股建行(00939)及工行(01398),因交投较旺,而且两者存款基准率于同业中属较好。 

吉利、比亚迪股价双双创上市新高

汽车股走强。吉利汽车涨4.86%,报25.9元;比亚迪股份涨7.71%,报78.9元,股价双双创上市新高。德银上调比亚迪2017至2019年收入及盈利预测以反映各类业务销售前景强劲,目标价由57.7元升至85.8元,维持“买入”评级。

图片来源:万得资讯金融终端

北京汽车上涨3.18%。新晨动力飙升22.73%,公司此前公告,收购华晨发动机装配线资产,代价约为1.19亿元人民币。

热门股方面,众安在线上市第四个交易日,股价大涨近20%,升破80港元关口,市值达到1157亿港元。

煤炭股亦高收,中国神华H股升6.1%,收市报19.86元,中煤能源H股升1.6%报3.83元,兖州煤业H股升2.9%报8.11元。 

重回港股“大时代”?

凯基证券麦嘉嘉表示,近日大市炒上由于内银股表现突出,而且内银于恒指占比有份量,所以能轻易带动港股升势。此背景下,预料港股将进一步反复上试大时代高位28588点水平。

野村国际发表报告称,预料金融及地产业将会继续贡献香港今年下半年的GDP增长,该行早前已将今年GDP预测增长由2.7%升至3.5%,并相信短期仍有机会再调高增长预测。

不过,汇丰在10月3日的报告中将香港股市评级从“中性”下调至“减持”,原因包括流动性趋紧,较高的估值和温和的增长预期。汇丰将MSCI香港指数2017年底目标从16000下调至15400;2018年底料在16300。

图片来源:万得资讯金融终端

汇丰称,港元兑美元将下跌,因为随着美联储缩减资产负债表规模,美国和香港利差扩大。通过股票互通机制的资金持续净流出也将不利流动性,第三季度北向流出资金约比南向流出高约160亿港元。

汇丰称,“在当前环境下,我们看到对香港股票的支持有限”不过,汇丰青睐香港地产股;开发商的估值主要与销售相关,而不是房价;预计房价将在下半年停止上涨,明年将下跌5%,2019年持平。

最被看好十大港股

不管大市如何走,重要的是能捕捉到穿越熊牛的优质股。媒体整理了机构最看好的10大港股如下:

瑞信:看好数据科技助力腾讯(00700)予目标价416元

瑞信发表中国互联网报告,预测数据科技会成为广告、娱乐及电子商务增长加速动力,同时亦有利进行个人化推介,以增强用户体验,将服务变现化,瑞信又预告2018年游戏市场将加速合并。瑞信在行业中较看好电子商务,其次是网上游戏及广告,并相信网上购物会因为数据科技而出现消费升级,令零售业扩大。

瑞信首选仍为阿里巴巴及腾讯(00700),两者市盈率介于2018年市盈率28-32倍,较市场平均22倍有溢价,但仍算合理,瑞信对腾讯目标价416元,阿里巴巴为220美元,评级同为“跑赢大市”。

麦格理:中国5G研发领先全球看好三大运营商及中兴(00763)

麦格理预计,市场对光伏需求将推动网络升级,预计内地两大电讯网络设备巨头华为及中兴,将会进取地投入5G技术研发。该行称,其中国5G概念股首选,电讯营运商为联通(00762)、中电信(00728)及中移动(00941),而设备商首选则为中兴。

大和:降准有利纾缓内银资金压力确认招行(03968)“买入”评级

大和总研发表报告称,明年开始新的定向降准,令更多银行参与,覆盖了所有大中型银行,预计当中股份制银行最受惠,因他们需要更多资金。确认招行(03968)“买入”投资评级,而工行(01398)及建行(00939)评级则确认“优于大市”。大和称,降准有利纾缓银行资金压力。

中金:升正通汽车(01728)目标价至13元看好互联网汽车金融

中金上调正通汽车(01728)目标价11%至13元,对应2018年市盈率14倍,评级维持“买入”。

中金表示,正通汽车组互联网金融合资公司,公布与厦门国际金融技术拟在深圳市前海深港合作区合资成立深圳正源汽车科技,注册资本5亿元人民币,各占合资80%及20%股权,中金相信有助加强正通汽车在汽车金融的支配地位,同时借此发展成为成熟的风险控制模型。

瑞银:仍看好玖纸(02689)提升盈利的能力目标价19.35元

瑞银发表研究报告,称仍看好玖龙纸业(02689)可进一步提升盈利能力,重申“买入”评级,以贴现现金流计,目标价19.35元,相当于明年预测市盈率12倍。该行指出玖纸管理层强调,环保规例提升了行业的准入门槛,带动行业进一步整合。

大和:升新天绿色能源(00956)目标价至2.6元重申“买入”

大和再调高新天绿色能源(00956)目标价,由2.5元升至2.6元,评级重申“买入”。大和称,公司的风力发电及天然气销售自今年7月以来持续创新高,同时第三季起风力利用率持续改善,预测即将公布的第三季营运数据将会胜市场预期。

大摩:吉利(00175)股价未来30天内将上升评级“增持”目标30元

摩根士丹利发表技术意见报告表示,相信吉利汽车(00175)股价于未来30天将会上升,预计发生此概率介于70%至80%,予其“增持”投资评级及目标价30元,此按现金流折现率作估值。

该行相信,吉利未来推出新车及领克(Lynk & Co)品牌车型,预计能支持公司下半年的销售增长,并且吉利未来积极扩展新能源汽车,预计长远可受惠于新能源汽车在内地的发展。

汇丰:中国神华(01088)煤炭成本相对稳定升目标价至27.6元

汇证发表研究报告,调升多只煤炭股目标价,当中,中国神华(01088)目标价由26.3元升至27.6元,主要受惠于盈利预测改善,评级维持“买入”。汇证将神华今明两年盈利预测调高36%及32%,以反映煤价预测提高,而煤炭成本将相对稳定,预料集团2017至2019年的股本回报率(ROE)介于13%至17%。

瑞信:首予金山软件(03888)“跑赢大市”评级目标价21.2元

瑞信发表报告,首予金山软件(03888)“跑赢大市”投资评级,以分部加总计算为基础设定目标价21.2元,其中网游业务每股估值12元;所持有猎豹移动每股估值3.4元;云计算业务每股估值1.6元;金山WPS办公软件业务每股估值4.7元。

里昂:上调中国中车(01766)评级至“买入”升目标价至8.71元

里昂发表中资铁路股报告表示,预期中铁总(CRC)在今年下半年将加快铁路设备招标,动车组招标将于10月恢复,年底开始应有大型维修设备招标。该行称,2018年的招标将会正常化。

该行表示,上调对中国中车(01766)评级,由“跑赢大市”升至“买入”,目标价由8.17元升至8.71元,此相当于预测明年市盈率14.5倍,对其2017及2018年盈利预测分别下调2%及上调4%,以反映今年上半年因招标延迟另盈利能力减低,以及明年起招标正常化的因素。

节后A股大猜想

港股提前为A股演练了央行定向降准政策和9月制造业PMI等的市场影响,那么节后A股会怎么走呢?

数据显示,近十年国庆节后的5个交易日中,十年中有八次上涨,仅在2008年和2014年两次下跌,上涨概率百分之八十。

近五年节后各行业表现看,2016年涨幅最高的是建筑业,涨幅5.92%;此前,信息传输、软件和信息技术服务业、房地产业等都出现过领涨。

中金公司指出,定向降准政策调整利好大中型银行,预计大行三季度盈利增速续升;15家上市的大中银行约有7家受益于标准调整,正面影响净利润约0.6%,包括建行、兴业、民生、浦发、平安等银行;继续将银行股作为A/H市场首选组合,重点推荐农行、工行、建行。

据国金证券分析,“定向降准”有助于开启A股“红十月”行情,利好大金融板块。

国泰君安李少君团队表示,定向降准并不意味着货币政策的转向,调结构仍是主基调。在中游供给侧出清提速的大背景之下,定向降准扶持将催生小微企业活力,保障中下游需求,将带动整体制造业良性出清。行业层面,建议关注装备制造(推荐:思创医惠、通威股份、宝钛股份、双杰电气)、核电行业(受益:台海核电、中国核建)、集成电路国产化(推荐:长电科技、晶方科技)。

星石投资认为,对股市而言,定向降准对市场的短期流动性影响有限,股市的流动性改善主要还是看投资的赚钱效应。但是有利于缓解民间投资和制造业投资的下滑压力,维持实体经济的相对稳定,驱动A股向上的核心变量ROE仍具有持续回升的动力。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: