注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西藏国庆节期间接待国内外游客120万余人次


来源:中国新闻网

原标题:西藏国庆节期间接待国内外游客120万余人次   中新网拉萨10月9日电 (周文元)记者9日从

原标题:西藏国庆节期间接待国内外游客120万余人次

  中新网拉萨10月9日电 (周文元)记者9日从西藏自治区旅游发展委员会(以下简称“西藏旅发委”)获悉,2017年国庆节期间,西藏共接待国内外游客120.5783万人次,实现旅游收入5.8902亿元人民币。

  西藏旅发委介绍说,接待过夜游客48.2098万人次,一日游游客72.3685万人次。据统计,节日期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%。

内地游客于国庆节当天游览拉萨八廓街。 周文元 摄

内地游客于国庆节当天游览拉萨八廓街。 周文元 摄

  针对2017年国庆节长假期的特点,西藏挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出了乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动。

  在旅游活动宣传推广上,西藏通过媒体广告、网络宣传等途径,实施多渠道、广范围、高密度的西藏旅游推介宣传。

国庆期间,盛装打扮的内地游客在八廓街拍照。 周文元 摄

国庆期间,盛装打扮的内地游客在八廓街拍照。 周文元 摄

  另外,西藏官方采取多项措施,为入藏游客提供“安全、舒适、祥和、喜庆”的旅游环境。

  西藏旅发委表示,国庆节日期间,西藏各地市建立假日期间旅游信息日报制度,加强假日旅游市场管理调度工作。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: