注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

长安汽车前9月产销双降逾6% 三季报业绩堪忧


来源:中国证券网

原标题:长安汽车前9月产销双降逾6% 三季报业绩堪忧 中国证券网讯  长安汽车10月9日晚间公布的2

原标题:长安汽车前9月产销双降逾6% 三季报业绩堪忧

中国证券网讯  长安汽车10月9日晚间公布的2017年9月产销快报显示,当月公司生产汽车25.3831万辆,同比下降11.45%;销售汽车26.2070万辆,同比下降11.23%。1月至9月,公司累计分别产销汽车199.9321万辆和205.8204万辆,分别同比下滑6.07%和6.30%。

值得注意的是,虽然长安汽车8月销量下降态势有所收敛,9月销量环比亦再增长逾27%,但就今年以来整体表现看,受部分产品结构老化等因素影响,公司仍未能摆脱持续下滑的颓势。

今年上半年,长安汽车实现营业收入355.55亿元,同比下降6.27%;归属于上市公司股东的净利润46.21亿元,同比下降15.85%;扣非后净利35.57亿元,同比降幅扩大至29.59%。照此趋势测算,公司前三季业绩依然面临较大的下行压力。

对于汽车行业未来走势的预测,长安汽车产品部副部长冉逵认为,在2016年汽车行业总体增长近14%的背景下,今年出现了显著的放缓,预计全年增速将降至5%至6%。这主要是受到了购置税优惠政策退坡以及二手车、共享汽车等政策面和市场面的多重冲击。预计2018年行业增速将继续走低,回落至约3%左右。不过,由于国内汽车保有量与发达国家相比仍有较大差距,因此长期来看刚性需求仍将比较旺盛。

在行业增速放缓的背景下,今年以及未来市场的增长主要来自于新品。为此,长安汽车也做好了充足的储备。据冉逵透露,在自主品牌乘用车方面,2018年长安会有10余款新车上市,包括4款新车(第二代逸动、第二代逸动XT、CS35换代产品、第三代悦翔)、5种改款和3款新能源车。2019年至2020年,CD11、CS65、CS85、C401等全新产品以及换代的XT、CS55等产品将陆续推出。欧尚事业部明年也将推出3款新车,包括两款SUV和一款MPV,2019年再推3款,2020年续推2款。这样,未来三年,长安将源源不断的向市场推出数十款具有较强竞争影响力的新车产品。

关于福特在中国的发展计划,长安汽车董事、副总裁王锟说,根据福特“创新·惠及天下”计划,从2016年到2020年五年时间,福特将在中国追加18亿美元投资支持本地研发和新技术导入。同时承诺在两家合资公司投放20款新车(包括备受市场关注度的高端品牌“林肯”等)。战略中包括先进的绿色制造技术、更高效的新型动力总成系统、新能源车型解决方案等。

面对今年的暂时困境,王锟依然信心满满。他表示:“从2018年起长安将迎来一轮产品的换代期,多款自主品牌新车型将源源不断推向市场,同时福特公司也承诺将在合资公司追加巨资投入,并投放多款先进绿色的新车。因此,长安完全可以凭借业内一流的研发能力,重塑强大的市场竞争力”。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: