注册

10月9日晚间影响股市重磅消息汇总(附股)


来源:凤凰证券

 新闻配图一、证券要闻:国务院:通过深化医改优化资源配置保障人民健康据中国政府网9日消息,国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,

 

新闻配图

一、证券要闻:

国务院:通过深化医改优化资源配置保障人民健康

据中国政府网9日消息,国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。

深交所:扎牢退市过程中的投资者“保护网”

10月9日,深交所网站发布文章《扎牢退市过程中的投资者“保护网”》称,一个市场发展空间有多大,最基本参与主体的信心和支持起着决定性作用。投资者保护,责任重于泰山。严格落实退市制度,是从根本上保护投资者。退市的制度化、常态化,有助于提升上市公司总体质量,净化市场环境;有助于抑制“炒壳”投机心态,引导投资者树立理性投资理念;有助于激发市场活力,增强投资者信心。退市制度的落实,筑牢了投资者保护的根基。积极推进先行赔付,完善投资者赔偿渠道;强化风险提示和适当性管理,提升投资者保护实效。

节后首日央行暂停公开市场操作10月份资金面料保持紧平衡

国庆节后的第一个工作日,央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,不开展公开市场操作。据Wind资讯金融终端统计数据显示,10月4日有200亿元逆回购到期,10月9日有1600亿元逆回购到期,当日共实现资金净回笼1800亿元。长假之后,资金面紧张局势得以缓解,央行顺势暂停公开市场操作。

展望后期的资金情况,10月份共计有4395亿元MLF(中期借贷便利)到期,其中本周五有840亿元一年期MLF到期。据媒体报道,央行已经就本月将到期的MLF续作进行询量,有望在本周五进行操作。研究人士认为,10月份面临较多货币政策工具到期,叠加月中税期等因素的扰动,对资金面会有一定冲击,市场流动性料依旧维持紧平衡。

保监会:1-8月资金运用余额14.46万亿较年初增8%

保监会10月9日公布2017年1-8月保险统计数据报告。数据显示,1-8月,原保险保费收入27654.18亿元,同比增长20.45%。1-8月资金运用余额144625.91亿元,较年初增长8%;其中股票和证券投资基金18792.29亿元,占比12.99%。

商务部:“一带一路”经贸合作扎实推进

据商务部10月9日消息,2013年9月,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,首次提出共建丝绸之路经济带的倡议。一个月以后,习近平主席在印度尼西亚国会发表重要演讲,提出共建21世纪海上丝绸之路的倡议。

银监会举办“监管能力建设专题研讨班” 调训监管中坚力量

据银监会网站9日消息,近日,银监会党委深入学习贯彻第五次全国金融工作会议精神,进一步发挥党校培训干部的主渠道、主阵地作用,举办为期一周的“监管能力建设专题研讨班”,全国36个银监局分管监管业务工作相关负责同志及主要监管处室负责人近150人参加学习。

研讨班旨在以进一步提升业务骨干监管能力为契机,深刻理解全国金融工作会议精神实质,准确把握银监会年中工作座谈会决策部署,带动银行业监管干部队伍整体素质全面提升,扎实推进银行业监管各项工作,更好适应新形势新任务下党中央、国务院对金融监管工作的新要求。

外汇局:多因素共同作用促进外汇储备规模回升

据外汇局网站10月9日消息,截至2017年9月末,外汇储备规模为31085亿美元,较8月末上升170亿美元,升幅为0.5%,为连续第八个月出现回升。国家外汇管理局有关负责人就2017年9月份外汇储备规模变动情况答记者问。外汇局有关负责人表示,9月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡;国际金融市场上,主要汇率和资产价格涨跌互现,外汇储备投资总体升值,推动了外汇储备规模上升。

从前三季度看,我国外汇储备规模自2017年1月触底后呈增长态势,截至9月底实现了连续8个月回升,为2014年6月以来最长连续增长时间。与2017年初相比,9月末外汇储备规模上升了980亿美元,升幅为3.3%,而上年同期下降了1640亿美元。总的来看,国内外汇市场供求趋于平衡,国际金融市场上非美元货币相对于美元总体升值,资产价格上涨,各因素共同作用促进了外汇储备规模回升。

中金所:切实履行一线监管职责强化市场违规行为处置能力

据中金所发布10月9日消息,9月21日,中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)组织召开了期货交易所违规违约处理法律问题研讨会。来自监管部门、司法机关、各商品交易所及律师事务所等机构的近20名专家参加了研讨会。中金所党委委员、副总经理曹越出席了研讨会并致辞。

曹越副总经理在致辞中指出,期货交易所自律监管作为行政监管的有效补充,是市场平稳运行和健康发展的基础。作为市场的组织者和自律监管者,中金所秉持依法从严全面监管的理念,不断强化一线监管和自律监管职能,持续加强会员合规管理,逐步建立“以监管会员为中心”的交易行为监管模式,严肃处理市场违法违规行为。近年来,随着金融期货市场的不断深化发展,市场的违规行为也出现了一些新情况、新问题。同时,由于各方认识尚未完全统一,境外成熟市场所普遍运用且行之有效的一些自律监管措施,如惩罚性违约金等经济惩戒措施,在我国市场的实践还较为有限。为此,有必要对相关问题进行深入研究,进一步优化完善期货交易所违规行为监管的相关制度安排。

9月外汇储备为31085.10 亿美元连续八个月上涨

央行数据显示,9月外汇储备为31085.10 亿美元,连续八个月上涨。

9月我国黄金储备760.05亿美元

据央行网站10月9日公布的数据显示,9月末我国黄金储备760.05亿美元,环比减少16.97亿美元。

央行:9月末抵押补充贷款余额为25365亿元

据央行网站9日消息,2017年9月,人民银行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三家银行净增加抵押补充贷款共324亿元,9月末抵押补充贷款余额为25365亿元。

央行:9月对金融机构开展MLF操作2980亿元

据央行网站9日消息,2017年9月,为维护银行体系流动性基本稳定,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作2980亿元,期限1年,利率为3.2%。9月末中期借贷便利余额为43540亿元。

央行:9月对金融机构开展SLF操作共688.45亿元

据央行网站9日消息,为满足金融机构临时性流动性需求,2017年9月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共688.45亿元,其中隔夜2.61亿元、7天313.14亿元、1个月372.7亿元。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。9月末常备借贷便利余额为636.83亿元。

二、热点事件:

航运景气度再创近五年新高近四成船公司1-2年内计划造船

证券时报记者获悉,10月9日上海国际航运研究中心发布了2017年第三季度中国航运景气报告,报告显示中国航运企业景气状况再创近五年新高,航运企业盈利状况大幅改善。

2017年第三季度,中国航运景气指数为118.72点,处在相对景气区间。中国航运信心指数为143.31点,较上季度大幅上升21.66点,处于较为景气区间,中国航运企业家对市场预期信心大涨。其中,船舶运输企业、港口企业和航运服务企业经营状况继续好转,各类港航企业景气指数都处于景气线之上。

并且,上海国际航运研究中心调查结果显示,接受调查的船舶运输企业中,有39.39%的企业在1-2年内有造船计划。

A股节后开门红历史数据显示“红十月”概率大

10月首个交易日,沪指涨0.76%,报3374.38点,盘中一度突破3400点,创逾20个月新高;深证成指涨1.60%,报11264.27点;创业板涨1.22%,报1889.84点,成交874.05亿元。

历史数据显示,A股具有典型的“红十月”效应,从沪指表现来看,2007年至2016年的10月份,沪指共有3次下跌7次上涨;而创业板指从2010年至2016年的10月份中,共有2次下跌5次上涨。

三、个股掘金:

————定增重组————

清水源公告,停牌筹划重大资产重组事项,计划以支付现金方式收购资产。

洛阳玻璃公告,资产重组及配套融资方案获国资委通过。

南京新百披露重组进展,拟不超60亿收购大股东旗下生物医药公司Dendreon。

中葡股份披露重组预案,拟作价27.08亿元,收购控股股东旗下国安锂业100%股权。

————停复牌————

科新机电公告,终止筹划重组,10月10日复牌。

江南化工公告,终止筹划重大事项,继续停牌。

————投资合作————

克来机电公告,公司及其指定的第三方计划共同投资约2.1亿元,取得上海众源100%股份。

————重大事项————

*ST众和公告,由于锅炉改造等情况,母公司及子公司众和纺织于10月起开始暂停生产,将对公司当期经营业绩产生较大影响。

马钢股份公告,参股子公司金马能源10月10日港交所上市,马钢股份持有金马能源36%股权。

————增减持————

尤夫股份公告,公司高管周发章增持1324万股,增持金额3.54亿。

证通电子公告,第一期员工持股计划已购买587.24万股,占总股本1.14%。

南大光电公告,上海同华计划减持不超过3%公司股份。

神思电子公告,同晟达信创投、优耐特投资合计减持640万股,占总股本4%。

高澜股份公告,海汇成长创投计划3个月内减持不超360万股,占总股本3%。

科泰电源公告,科泰控股减持计划实施完毕,累计320万股,占总股本1%。

思美传媒公告,首创投资累计减持223万股,占总股本0.71%。

隆平高科公告,高管张秀宽计划减持不超200万股,占总股本0.16%。

国金证券公告,清华控股累计减持2993万股,占总股本0.99%。

白云电器公告,平安创新资本计划半年内减持不超818.2万股,占总股本2%。

宝钛股份公告,控股股东累计减持1290.2万股,减持比例约3%。

————中标与合同————

白云机场公告,签订航站楼出境免税店项目经营合作协议,预计获得营业收入12.65亿元。

鸿路钢构公告,签订绿洲凤栖苑保障项目钢结构产业化项目施工合同,合同暂估价4.99亿元。

威海广泰公告,全资子公司中标北京消防车辆更新换代项目,中标价格为1.42亿元。

蒙草生态公告,中标霍林郭勒市生态景观绿化工程PPP项目,金额4.73亿元。

中持股份公告,签订睢县产业集聚区污水处理厂提标及扩容项目总承包合同,金额为7265万元。

久立特材公告,中标白龙核电项目,并将于近日签订正式合同。

————业绩————

两市首份三季报出炉,方大化工前三季度净利1.2亿元,同比增长187.82%。

桃李面包披露业绩快报,前三季度实现净利润3.58亿元,同比增长10.1%。

凌钢股份公告,预计前三季度净利润9.96已有,同比增7121%左右。

易事特公告,预计前三季度净利4.88亿元-5.69亿元,同比增80%-110%。

甘肃电投公告,预计前三季度净利2.2亿元-2.4亿元,同比增31.59倍-34.56倍。

建新矿业公告,预计前三季度盈利3亿元-4.1亿元,同比增97.22%-169.53%。

永利股份公告,预计前三季度净利润2.16亿元-2.44亿元,同比增130%-160%。

*ST佳电公告,三季报预计盈利4500万元-6000万元,去年同期亏损2.75亿元。

安凯客车公告,前9月客车累计销售6043辆,同比下降7.78%。

众泰汽车公告,前9月累计汽车销量18.34万辆,同比减19.91%。其中,纯电动乘用车累计销售19504辆,同比增23.37%。

江淮汽车公告,预计1-9月净利同比将减少80%左右。

方大特钢公告,预计公司三季度净利同比增长210%-260%。

————其他————

人福医药公告,控股子公司产品吡格列酮片获批在美国市场销售。

春晖股份公告,10月10日起,简称变更为“华铁股份”。

金利华电公告,截至10月8日,全资子公司参与投资的电影《英伦对决》票房成绩超过4.41亿元。

四、机构评述:

博星投顾:节后开门红,天花板已敲碎

市场继续保持震荡上行节奏。尤其是上证50指数,节前完成了技术上的逆转形态,节后极有可能带动其他几个指数走出一波二次上攻行情。北京博星投顾认为,目前市场只需要看好每天的成交量就好,沪市单边维持在2500亿以上做多气氛就不会消退,我们唯一需要注意的是,如果指数涨多了,资金可能会有明显的获利兑现欲望。

科德投资:暴涨之后再看趋势变化

周一市场走出了暴涨走势,节假日期间利好扎堆,这也让整个市场出现了比较好的基调。今日盘中市场的走向比较分明,节前涨得比较好的旅游等板块今日反而获利回吐,节前调整的大宗商品和金融板块今日明显反弹。操作上,港股等外围股市今天的回落需要注意。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: