注册

A股10月首日高开低走 私募:跳空缺口回补概率大


来源:每日经济新闻

每经记者杨建每经编辑谢欣10月9日A股市场迎来10月的首个交易日,由于长假期间,外围市场连续上涨,加之降准利好的刺激,市场普遍预期A股长假后首个交易日将出现高开。在10月9日早盘,沪指以3403.25

每经记者杨建每经编辑谢欣

10月9日A股市场迎来10月的首个交易日,由于长假期间,外围市场连续上涨,加之降准利好的刺激,市场普遍预期A股长假后首个交易日将出现高开。

在10月9日早盘,沪指以3403.25开盘,直接冲破3400点的压力位。不过由于幅度过大,午后随着金融股回落,带动大盘持续走低。截至收盘,沪指仅上涨0.76%。这也使得市场普遍的预期只是猜中了开头却没有猜中结尾。

而A股由于高开低走,留下的缺口会否回补成为市场关注的新焦点。对此多位私募人士表示,大盘再次进入上升通道,但为了防止出现快速上涨,主力或压制大盘股调整上涨速度,不排除后市有洗盘的可能。

股指高开低走不足为奇

节前A股市场出现连续调整,沪指基本回补了8月28日的跳空缺口。在长假期间,欧美股市、港股连续上涨,加上节前央行发布降准信息,使得市场普遍预期节后首个交易日将出现大幅高开。

10月9日A股三大股指均大幅高开,早盘沪指在银行股高开的带动下站上3400点。不过由于高开幅度过大,虽然开盘时证券、银行、保险等板块处于板块涨幅前列,但开盘后均出现快速下滑,然后全天萎靡不振向下回落,基本都报收于全天最低点。股指也相应呈现冲高回落态势,但成交量出现了明显的放大。

对此有私募人士告诉《每日经济新闻》记者,大盘再次进入上升通道,为了防止出现快速上涨,不排除主力压制大盘股以调整上涨速度。目前市场中枢抬升,震荡市的格局未变,市场稳中向好,振幅有望向上拓宽。虽然大盘股不给力,但市场热点毫不缺乏,赚钱效应明显,如新能源车板块表现强势,无人驾驶概念股异动走强,国产芯片概念延续强势,呈现普涨格局。

而广东辰阳投资基金经理潘怡昌则对《每日经济新闻》记者表示,国庆期间央行降准及海外市场大涨,给了A股一个预期之内的高开。但沪指在3400点一线,离上方3500点的强压力位也是一步之遥。房地产调控及美联储缩表等因素给A股带来的影响仍然存在,强力做多的信心仍显不足,所以10月9日A股高开低走也不足为奇。

私募:沪指回补缺口概率较大

10月9日早盘,A股市场开盘就冲破了沪指3400点,不过在冷静、理性之后,市场迅速做出调整,有意限制指数上涨,凸显出慢牛特征。而A股经过10月9日的冲高回落,也凸显了当前的多空矛盾。《每日经济新闻》记者注意到,10月9日沪指相对节前最后一个交易日的最高3357点,出现了一个较大的跳空缺口,后市会不会回补?成为投资者关注的焦点。

对此广东辰阳投资基金经理潘怡昌认为,对于10月9日沪指留下的这个跳空缺口,是对国庆期间消息面的消化,A股市场最终会回归自身的运行规律。从盘面看来,沪指回补这一跳空缺口概率是比较大的,而市场受情绪的影响,时间周期也越来越短。业绩优秀的优质投资标的将长期受到市场主力资金的追捧,结构性分化行情的特征也会更加明显。

深圳前海乾元资始总经理李正向《每日经济新闻》记者指出,10月9日A股高开低走是意料之内的事情,每个市场都会有自己的个性,A股的个性尤其强烈。A股开盘的表现就是对这些因素的充分反应,但是更多还是会按照自己的节奏去运行。虽然指数高开低走,但是还是有很多股票的股价不断创新高,核心还是要寻找好的行业、好的投资标的。按照近来上证指数运行的节奏来看,沪指大概率会回补缺口。

而金浪投资基金经理余淦中也认为,缺口也就10来个点,目前市场暂时不会大起大落。因此10月9日高开后也没继续暴涨,下跌的话空间也不会太大,市场趋势上仍处于震荡向上格局,10月行情应该会有较好表现。建议投资者应该伺机加仓,短期主题活跃度仍会较高,可关注国企改革、新能源汽车以及人工智能等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: