注册
凤凰网财经 > 基金

股市延续震荡宜分散配置 银河岁岁回报定开债基进入自由开放期


来源:中国网

近期股市延续震荡,有业内人士建议,投资者在布局股市提高收益的同时,需要注意资产配置的均衡和风险分散,可以选择一款债基用以分散组合投资风险。与开放式债基相比,定期封闭式运作能够避免资金进出频繁对业绩的影

近期股市延续震荡,有业内人士建议,投资者在布局股市提高收益的同时,需要注意资产配置的均衡和风险分散,可以选择一款债基用以分散组合投资风险。与开放式债基相比,定期封闭式运作能够避免资金进出频繁对业绩的影响,同时比传统的封闭式基金更具有流动性优势。据记者了解,银河岁岁回报定期开放债券基金于10月9日起开放申购,建议投资者抓紧时间配置。上述人士分析指出,作为中央汇金公司旗下专业投资机构,银河基金管理公司债市投资稳健,对该类债基有着深刻的理解,是业内出名的业绩“长跑健将”。

“债券基金由于配置的标的不同可以细分为不同的类型,不同类型的风险收益也不一样,在恰当的时机选择恰当类型的债券基金将获得更好的收益,”一位第三方理财经理介绍到,定开债基的封闭运作有助于基金经理灵活操作、提升杠杆比例,收益空间更可期,同时定期开放又可满足投资者一定流动性需求。

公开资料,银河岁岁回报定开债基显债性纯粹,主投固定收益类产品,不打新股和增发,不直接从二级市场买入股票、权证等资产。以一年为一个完整的运作周期,每个运作周期结束后会有5-20个工作日的自由开放期,投资者可以办理全额申购与赎回。为了满足投资者进行部分的申购和赎回,银河岁岁回报设立了受限开放期,共有3个受限开放期,每次一个工作日。

该基金不但流动性有保障,而且业绩方面也当仁不让。Wind数据显示,截止到今年9月15日,在市场同期同类产品业绩大部分为负的时候,银河岁岁回报A本次运作期内净值表现不仅轻松实现1.12%的正收益,并在市场排名前1/4,且在同期发行的规模大于10亿的定开纯债产品中排名第四。

对于基金下一个封闭期的投资策略,基金经理蒋磊表示,目前的债券收益率水平具备一定的配置价值,且具备一定的套息机会,岁岁回报在新的运作周期内将坚定执行票息策略,从而尽可能规避市场风险,获取稳定的收益。主要通过对信用债个券的深入研究,挖掘个券的相对价值,规避信用风险,并通过较高的杠杆水平增强收益。同时将参与转债市场的波段机会。

谈及未来的债券市场投资环境,蒋磊预计年内债券市场仍然是窄幅震荡的格局。基本面方面,年内经济的韧性超出市场预期,主要受益于出口增速的恢复和棚改货币化对三四线城市地产投资的支撑。受食品部分基数效应影响,通胀年内预计仍较为温和。目前基础货币的投放方式和极低的超储率水平使得货币市场利率水平容易受到扰动,同时在央行削峰填谷的公开市场操作原则下,资金利率难以明显下行。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: