注册

午评:白马竞相践踏 医疗趁势疗伤


来源:证券时报网

10月10日,沪指早盘小幅走低,截至早盘收盘,上证指数报3363.12点,跌0.33%,回踩20日线。从盘面上看,受国务院要求持续推进医改利好消息刺激,医疗保健、生物科技指数大涨,其中医疗保健板块九安

10月10日,沪指早盘小幅走低,截至早盘收盘,上证指数报3363.12点,跌0.33%,回踩20日线。

从盘面上看,受国务院要求持续推进医改利好消息刺激,医疗保健、生物科技指数大涨,其中医疗保健板块九安医疗等12只个股涨停。周期股则集体下跌,钢铁、煤炭、半导体、稀土永磁、有色等板块跌幅居前。

另外,众多白马股也集体下挫,白马股概念板块泛绿,结束连续7日飘红趋势。

10日早盘,青岛海尔、三安光电、华域汽车、白云机场放量大跌,上汽集团、格力电器、上海机场、复星医药、海螺水泥、新华保险、华泰证券放量大跌,长盈精密连续两日放量大跌。

其中,三安光电最高跌近9.5%,青岛海尔最高跌近8%,华域汽车最高跌超6%,海螺水泥、华泰证券、新华保险、复星医药等最高跌近5%。

个股走势

一般的分析认为,对于白马股的炒作,如果市场波动水平下降或维持一定水平,投资者将会涌入这些白马龙头,寻求稳定回报;如果市场波动开始上升,其它高贝塔的股票通过择时就能够提供更多的可能性、更多的收益弹性,相应的白马龙头的吸引力开始下降。

另外,白马股是否存在泡沫更多地取决于投资者对白马股估值的认识,而如果出现白马股基本面开始变差、宏观基本面持续变差,或者板块出现超预期的重大利好等情况,白马股则有较大风险。

目前来看,上述三种情况均未发生,几家白马股的估值在A股中均数据较低或正常水平。根据wind的最新市盈率(PE)统计,上述白马股中仅三安光电、新华保险最新收盘日市盈率超过30倍,上海机场超过20倍,其余均在10-20倍之间。

白马股的下挫除了受市场整体因素影响外,应该和股票涨幅有关。上述白马股,今年以来初新华保险涨近30%外,其余涨幅均超过40%。其中三安光电涨超75%、格力电器涨超66%、青岛海尔涨超58%。而今天放量大跌的三安光电和青岛海尔,8月份以来分别涨超20%和超10%,涨幅同样居前。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: