注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

10日午间机构看盘:行情继续分化 关注新出现热点


来源:中国基金报

原标题:10日午间机构看盘:行情继续分化 关注新出现热点 巨丰投顾:大盘将有一个震荡回落补缺的过程

原标题:10日午间机构看盘:行情继续分化 关注新出现热点

巨丰投顾:大盘将有一个震荡回落补缺的过程


周二早盘,两市小幅高开,随后冲高回落,临近午盘股指跌幅收窄,创业板逆市上涨。盘面上,医疗、医药、软件服务、园林、酿酒、电子信息、文教休闲等行业表现强势;题材股方面,医疗器械、健康中国、中药、次新股、区块链等表现强势。


早盘钢铁、煤炭、保险、有色、通讯、券商、船舶等权重股表现低迷,医药、酿酒、农业等传统防御性板块表现较强。


医疗行业早盘出现涨停潮:九安医疗、阳普医疗、乐心医疗、迦南科技、大博医疗、尚荣医疗、和佳股份、戴维医疗等涨停,万东医疗、正川股份、金域医学、维力医疗、新华医疗、理邦仪器等涨幅居前。


农业股早盘表现强势:傲农生物涨停,辉隆股份、正邦科技、天山生物、牧原股份等领涨。


临近午盘,软件板块突然启动:浪潮软件、数据港、丝路视觉等涨停,中科信息、银江股份、数字认证、万集科技、卫宁健康、中国软件、荣科科技等领涨。


我们认为节前市场连续调整,沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。但周一早盘沪指高开幅度过大,大盘将有一个震荡回落补缺的过程。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。


源达投顾:大健康产业链全线爆发 市场有新热点的出现


周二沪指和深证成指微幅低开,沪指开盘在上证50的带动下小幅上冲,但是随后开始回落,一步步回补下方的缺口,随后维持低位震荡运行的状态;而中小板指则表现较为强势,尤其是创业板在创50的带动下震荡上行,盘中站上1900点,并且黄线带领白线向上运行,短期走势良好。市场再次出现分化,资金更加青睐中小板指。但是从目前的量能来看,市场量能不能有效的放大,加之个股涨跌参半,市场多方上行力量有所减弱,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,受国常会推进异地就医直接结算,刺激大健康全线爆发,医疗器械、精准医疗等涨幅居前,并且次新股、酿酒行业等也均表现不错,钢铁、煤炭等周期股跌幅靠后。


昨日,两市共有206.19亿元大单资金流入1301只个股,同时,北上资金也积极入场,沪股通、深股通资金合计净流入76.8亿元,纷纷布局红十月行情,并且从目前市场氛围来看,做多动能犹在,另外今日沪股通和深股通继续呈现净流入的状态,说明虽然目前处于震荡行情,但是对于市场未来前景还是看好的,所以短期不必过度悲观;并且这么多资金入场,想要离场动作也会不小,所以在选择股票上,一定要选择一些沪股通和深股通中绩优的股票,但一定要控制仓位。


技术上看,周二指数进一步分化,上证指数在昨日收盘位置再次下探,分时图上看黄线直接上穿白线,走势上形成了较大的分歧,并且昨日跳空高开的缺口基本回补,运行到3360点附近。虽市场出现分歧,但恐慌性抛盘不大,短期也不必悲观,预计未来指数将逐步回补缺口,向30日均线靠拢;中小盘股更加强势,创业板指数则继续反弹上行,再次上攻年线,能否突破还需关注下方量能的变化情况。


今日两市再次维持震荡运行的格局,沪指下探缺口,有逐步回补缺口之意,但是量能没有放大,说明市场虽多方力量减弱,但是空方并没有占据绝对上风;另外中小创表现强势,尤其是创业板,盘中站上1900点,向上方年线发起冲击。随着大健康产业链的全线爆发,市场有新热点的出现,或有可能引领市场继续上行,关注其持续性。操作上,逢低关注相关深市的沪股通和港股通中的业绩优良的个股,但一定要控制仓位。


科德投资:回避资源股 高科技股机会突出


早盘沪深两市分别下跌,有色和银行板块下跌导致股指受到影响。农林牧渔和医疗器械板块早盘的表现较好,市场出现比较大的分化。


消息面上,建议重点关注以下几条:1、黑色系商品期货早盘大跌,影响到资源股的走势;2、人民币汇率上涨;3、多地水泥价格突破高点,关注水泥板块机会。


早盘资源股和银行股表现不佳导致指数受到影响,不过创业板的走势相对较好,医疗等一些高科技股机会仍在,市场分化较大。商品期货价格走势影响市场,近期建议回避资源股的波动,重点关注创业板和中小板当中高科技个股的操作机会。


中证投资:计算机医药领跑 创业板指半日收红站上1900关口


10月10日早盘,沪深主板及中小板指短暂冲高后震荡走低、随后翻绿,一直在平盘线下窄幅震荡。创业板指一路震荡走高,虽有回落,但整体表现亮眼。截至中午收盘,上证综指报3363.12点,跌0.33%;深证成指报11240.75点,跌0.21%;创业板指报1900.05点,涨0.54%;中小板指报7635.02点,跌0.23%。沪市半日成交1419.13亿元,深市半日成交1790.19元。


据数据统计,目前创业板共有131家公司披露了前三季度的业绩预报,其中,有40家公司预测净利润同比将有超过100%的增长幅度。搭三季报业绩浪顺风车,选择创业板中表现优异的龙头做多,是不错的选择。


中信一级行业指数中,计算机、医药、农林牧渔等行业指数涨幅居前;煤炭、有色金属、钢铁等行业指数跌幅居前。概念板块方面,健康中国、智慧医疗、生物疫苗等概念指数涨幅居前;小金属、燃料电池、4G等概念指数跌幅居前。


今日医药板块表现优异;与之对应的概念板块中,健康中国、智慧医疗、生物疫苗等概念处于领跑地位。这与最近政策面的暖风频吹密不可分。近日,中办、国办印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,将促进药品创新和仿制药发展,加快临床急需药品医疗器械审评审批,支持中药传承和创新等。9日国务院常务会议要求要集中力量支持发展先进医疗设备和医药产业,结合现代科技大力发展中医药,以“互联网+医疗”破解难题。


清科研究中心发布的《2017医药行业投资研究报告》显示,2010至2016年中国股权投资市场医药行业大体呈上升趋势,投资金额平均增长率高达89%,尤其是2015年和2016年,医药行业股权投资增加迅速。投资策略方面,接近年底,已经是布局明年的时期,应该注意今明两年盈利确定性强、估值合理的公司,从子行业角度,看好零售药店、OTC 药品、刚性需求的处方药。


计算机板块延续昨日强势表现。东吴证券表示,部分龙头的成长与估值匹配、机构较低仓位、政策转向及热门主题龙头大涨点燃风险偏好,是本轮上涨的四个核心原因。虽然部分盈利驱动的白马在反弹后估值与成长已匹配,但是中长期看,市场还面临增量资金入市的动力。此前行业已经历了优质成长见底反弹带动的行业结构行情、热点主题龙头大幅上涨带动的行业普涨两个阶段的演绎后行业接下来可能还会有第三阶段的演绎:增量资金推动的普涨行情。


从技术面看,沪指缺口处冲高回落整固并不意外。从成本看,3400-3410点附近和上方,很多机构应该可以平本或获利。从压力线看,5月11日3016点反弹以来,多个高点的连线压力位在3410-3480点左右。从筹码分布看,前期3385-3365点有不少套牢筹码需要换手。接下来关注10月9日沪指留下的3357.02至3366.97点之间的缺口是否会被迅速回补,只要不补缺口,后市继续向上的概率就会比较大。8月28日沪指留下了3331.91点至3336.13点之间的向上跳空缺口,虽然很小,但直到现在也没有完全回补。由此可见,这个缺口对于上升趋势的重要性。


中航证券表示,目前应紧抓两条主线:“价值”或“价值+成长”。价值是指成熟性行业中的龙头企业;而“价值+成长”则是指未来具有更大成长潜力的小盘股,而这些小盘股也同样必须是具有发展成为行业龙头的潜质。


容维证券:股指震荡整理 个股异彩纷呈


周二早盘,两市双双小幅低开,随后震荡下挫,周期股现全面回调。受消息面影响医疗板块大涨,雄安概念盘中也有异动表现。但未能助力大盘继续上攻,沪指回调填补节后跳空高开的上涨缺口,随后低位震荡前行。截至午间收盘,沪指跌0.33%,报3363.12点,成交1419.13亿元;深成指大跌0.21%,报11240.75点,成交1790.19亿元。板块方面,医疗、次新、食品安全等板块涨幅居前,钢铁、通讯、煤化工板块跌幅居前。


消息面上,港股强势“北水”发力南向资金最爱金融股;证监会从严整治保荐乱象今年54家企业IPO被否决;部分内房股估值从3倍到30倍港股估值进入新时代?;A股逾千家公司年内买理财产品累计金额1.11万亿;新股申购指南:风语筑等三只新股今日申购;次新银行股梯次解禁首例“小非”减持出炉;首份三季报亮相方大化工净利同比增超187%;憋坏了外资罕见扑向A股!三季报登场业绩浪开启;券商策略周报:维持向好态势量能有待放大。


技术上看,股指昨日创出年内新高,并突破3400点整数关口,有效性还需验证,预计3400点附近会有反复,操作上可对涨幅巨大个股予以减磅,对涨幅较小个股可继续持股。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: