注册
FUN来了
热门文章 换一换

沪指震荡回调 国务院一部署引一类股狂欢


来源:复盘大师

10月10日消息,资源股萎靡不振,沪指早盘低开后下探20均线,几乎回补跳空缺口。深市全天表现强于沪市,创业板高开高走,午后扩大涨幅涨逾1%,带动沪指回升翻红。医疗板块开盘后一路走高,午后更是扩大涨幅,

10月10日消息,资源股萎靡不振,沪指早盘低开后下探20均线,几乎回补跳空缺口。深市全天表现强于沪市,创业板高开高走,午后扩大涨幅涨逾1%,带动沪指回升翻红。医疗板块开盘后一路走高,午后更是扩大涨幅,带活创业板人气,软件、次新等板块纷纷上涨。截止收盘,沪指报3382.99,涨0.26%;深成指报11329.51,涨0.58%;创指报1917.46,涨1.46%。

从盘面上看,医疗、基因测序、软件居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、有色居板块跌幅榜前列。

今天大盘延续昨天午后的盘整走势,继续在3400点关前洗盘,沪指盘中最低探至3358点,在多条均线重叠之处暂时找到支撑,成交量较昨日略有萎缩。

今天重点说下领涨两市的医疗板块,从同花顺行情软件看出,行业涨幅榜上,医疗器械服务板块暴涨7%,生物制品涨近4%,化学制药涨近3%,整个医疗板块几近狂欢。

医疗板块涨幅居前

引发医疗板块大涨的消息是,国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作。

华创证券指出,今年是医改各项政策在全国全面启动的大年,大力发展基层医疗的机遇已经到来。长期以来,以社区医院和乡镇医院为中心的基层医疗一直存在设备落后、人员不齐等硬件和软件的诸多问题,而随着国家鼓励社会资本办医、推动分级诊疗等政策的陆续落地,基层医疗作为社会医疗服务的入口正在迎来发展的春天。同时,以基层医疗为平台,可以与预防、康复和养老等多项业务进行有效对接,从而成为综合性的大健康服务基地,基层医疗的发展前景不可限量。

投资机会方面,看好优质国产药品企业,包括现代制药、恩华药业和普利制药;疫苗行业重磅产品陆续上市给智飞生物和沃森生物带来的机会;消费品类公司广誉远和华润三九;商业模式和服务类公司迪安诊断、爱尔眼科和大参林;顺应临床需求的先进诊断和治疗技术类公司,包括东诚药业、艾德生物、华大基因、贝瑞基因、透景生命和万东医疗等。此外顺应医疗服务占比提升大趋势的行业应格外重视,比如康复行业,养老,以及与之相关的智能诊疗设备。

就目前整体行情偏淡的大环境下,对于关注政策动向、寻找最好的投资主线仍然是较好的投资策略。尤其在大会之前,请投资者密切关注各种行业类政策。

明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:沪指将会一点点磨上去解套

实现概率:75%

具体理由:虽然昨日的市场是一个普涨的局面,但是沪指高开低走收出一个跳空阴线。今日沪指大有重演昨日的迹象,早盘诱多以后再快速滑落飘绿,呈现一个向下回补缺口的动作。但是午后证券板块站了出来,沪指得以收出长下影线,两市再次全线飘红。但是这种企稳多是昨日追涨的资金所为,毕竟昨日套住了一部分入市主力资金,根据以往的经验,沪指将会通过小K线磨上去,触及前高而让昨日主力资金解套。

应对策略:昨日大盘集中释放了节假日累计的所有利好,但是高开低走却不是一个好兆头,但是毕竟已有部分主力资金追了进去,等反应过来已经吃套,尤其是新热点医疗概念的出现,更是加剧了被套资金的恐慌心理,所以今日的企稳是一种必须的动作,唯有如此才有利于这一部分资金慢慢解套。投资者可以抓住指数有利的走势,在新晋热点当中及时部署获利。

资金猜想:虽有融资余额增加但仍是存量资金博弈

实现概率:70%

具体理由:昨日的数据显示,两市融资余额增加了150多亿,这的确是一个增量资金入场的信号,但是从K线上量能并没有得到有效放大,市场仍然是结构性行情,仍是存量资金博弈,即便是今天医疗概念浩浩荡荡的行情,也是之前公募私募社保资金的提前部署。

应对策略:结合这么长时间的指数走势来看,市场很难掀起一场猛烈的大牛行情,不太可能有2015年那样的极端行情,但是考虑到A股市场的估值相对于外围市场还是洼地,所以以慢牛的形式呈现,因而长期投资者大可放心持股。

热点猜想:医疗概念将会主宰市场一段时间

实现概率:70%

具体理由:医疗概念今日全线爆发,相关的板块占满了板块涨幅榜前列,医疗器械服务板块的涨停股接近20只,而且是早盘逆市一举奠定主流热点地位。这一板块集天时地利于一身,首先是得益于李克强总理的讲话,大力发展医疗有消息面配合,其次之前就有公募基金和社保基金的提前部署,所以这一热点作为主力资金扎堆区域,很难一下子偃旗息鼓。

应对策略:新热点的出现就是一场盛大的宴会,对于旧热点就应该及时果断的退出,虽然那些热点还有反复的异动,但是已经很难谈得上主流。医疗概念这么强势的行情,投资者可以在行情初期积极参与。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: