注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

三季报行情来袭 该如何掘金?


来源:中国基金报

原标题:三季报行情来袭 该如何掘金? 昨晚,A股首份三季报出炉,方大化工(000818)拉开2017

原标题:三季报行情来袭 该如何掘金?

昨晚,A股首份三季报出炉,方大化工(000818)拉开2017年三季报披露序幕。今晚,又有旗滨集团与博汇纸业率先发布沪市三季报。


按规定,上市公司三季报需在10月份内编制完成。还有哪些公司将率先发布三季报?哪些行业预约时间靠前?大牛股们前三季经营情况何时揭面?


e公司官微报道,从过往经验看,抢发三季报的公司通常“底气”较足,业绩报喜概率比较大。仅从上半年业绩表现看,上述首批发布三季报的24家公司中,有22家公司上半年实现净利增长。


再看今年率先发布三季报的3家公司:方大化工前三季度净利同比增长近2倍,旗滨集团期内净利同比增逾九成,博汇纸业期内净利同比增长近5倍。3家公司均受益于所处行业景气度回升、产品价格上涨。


此外,首批积极预约三季报,且尚未发布三季报业绩预告的公司业绩或有惊喜,尤其值得投资者关注。


分行业看,化工行业披露最积极。方大化工、国恩股份、中国巨石等8家化工公司节后首周即发布三季报。今年以来,化工行业业绩亮眼,钛白粉、氯碱、其他化工等原料板块净利增速居前。


今年以来,白马股与周期股轮番上涨。海康威视、科大讯飞、方大炭素等热股频出。其中,方大炭素为周期股总龙头,除次新股外,公司为今年以来股价涨幅最大的A股公司,涨幅超过240%,受石墨电极涨价驱动,其上半年净利增速逾26倍。


这些热门公司三季度业绩成色如何,是否仍有上涨动力,投资者可紧盯公司三季报披露情况。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: