注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

11日早间可能影响股市重要财经资讯速递


来源:中国基金报

原标题:11日早间可能影响股市重要财经资讯速递 宁吉喆:房地产调控长效机制正紧锣密鼓制定 国家统计局

宁吉喆:房地产调控长效机制正紧锣密鼓制定


国家统计局局长宁吉喆昨日在国务院新闻办举行的发布会上表示,今年中国经济实现预期目标“没有任何问题”,中国经济稳中向好的趋势没有改变,全年可能还会有更好一点的结果。房地产调控长效机制正在紧锣密鼓地制定,会适时出台。


尽管三季度数据还未公布,但从已经得到的数据看,比如1~8月份规模以上工业企业的利润比上年同期增长21.6%,增速比上月加快。9月份中国制造业采购经理指数是52.4%,是2012年5月份以来最高的。非制造业商务活动指数达到55.4%,也是2014年6月份以来最高的水平。“利润是硬道理,反映了企业经营状况的好转。制造业的景气指数和各分项指数,总体显示出景气的一面、繁荣的一面。”宁吉喆认为,今年中国经济实现6.5%左右的增长目标没有问题,可能还会更好,经济稳中向好的趋势没有改变。


宁吉喆补充道,在看经济增长速度的同时,还要看就业、物价、环保等其他方面。近几年来,就业形势非常好,物价低于预期水平,生态环境在改善。从这些指标综合起来看,实现今年经济社会发展的主要目标完全是有信心、有条件、有能力的。


保监会:着力重塑风清气正保险监管


昨日,保监会召开全系统党员干部警示教育大会。中央纪委驻保监会纪检组组长林国耀通报了中央纪委《关于给予项俊波开除党籍处分的决定》。保监会副主席陈文辉出席会议并讲话,副主席黄洪、梁涛出席。会议强调,保监会党委坚决拥护中央对项俊波的处理决定,全系统要把思想和行动统一到党中央精神上来,以项俊波严重违纪案为镜鉴,深刻反思、吸取教训、引以为戒,从政治意识、党的观念、纪律作风等方面查找问题,正风肃纪、认真整改,彻底肃清项俊波流毒,着力推动保监会系统全面从严治党向纵深发展。


会议指出,全系统广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚。始终坚持正确的政绩观,切实把“监管姓监”落到实处。切实履行好党和人民赋予的监管职责,坚决守住不发生系统性风险底线。要深刻反思项俊波严重违纪问题,坚决与之划清界线,彻底肃清其流毒,进一步提高政治站位,切实把讲政治的要求落实到保险监管的方方面面。


会议要求,要坚定不移落实全面从严治党的战略部署,始终保持正风反腐高压态势。保监会系统要切实以项俊波严重违纪案为反面教材,坚定不移地把全面从严治党推向深入,毫不放松地持续加大反腐败力度,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,真正做到有腐必惩、有贪必肃。各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,把党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署不折不扣地落到实处。纪检部门要认真履行监督责任,强化对党员干部特别是领导干部这个“关键少数”的教育、管理和监督,坚决维护党规党纪的严肃性。着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,铲除滋生腐败和不正之风的土壤,确保保险监管始终在正确的轨道上前进。


会议强调,要以案为鉴,彻底肃清项俊波流毒,着力重塑风清气正的保险监管。保监会系统要认真吸取项俊波严重违纪案教训,从思想上、政治上、组织上、作风上彻底肃清项俊波流毒,把纪律挺起来、规矩立起来,把是非正过来、风气扭过来。要刮骨疗毒、重整旗鼓,做好生态修复、风气再造,着力重塑保险监管。重塑监管定位、监管氛围、监管能力、监管文化,使监管真正做到有的放矢和有效管用。继续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实,采取果断有力措施,及时处置各类风险苗头,倒查体制机制漏洞,补齐制度短板,完善监管处罚制度和处罚标准,切实推进监管从严从紧从硬。强化监管追责,坚持有责必追、追责必严,加强对关键环节和敏感岗位的制约监督和事后问责。强化权力约束,把权力关进制度的“笼子”,真正做到权为民所用。保监会系统各级党组织要召开专题民主生活会和组织生活会,结合项俊波案件,联系思想和工作实际深刻对照检查,开展批评与自我批评,提出整改方案。


三大商品期交所频频出手严查异常交易


今年以来,国内三大商品期货交易所严格履行交易所一线监管职责,对于异常交易行为和违规行为的立案调查继续保持高压态势。


来自郑商所的最新统计数据显示,9月份,郑商所共排查异常交易线索880余条,处理异常交易25起。依据规则认定7组21个账户为实际控制关系账户。此外,9月份,郑商所共审理违规案件1起,对1名客户给予暂停开仓交易的纪律处分,并记入中国资本市场诚信信息数据库。


来自大商所的最新情况显示,今年第三季度,大商所共查处盘中套保超仓17起,异常交易行为116起,其中自成交61起,频繁报撤52起,实际控制关系账户超仓3起,对22个客户采取暂停开仓措施。累计处理34起违规线索,包括10起对敲转移资金、24起自成交或约定交易影响不活跃合约价格,共对6起违规行为进行立案调查。


同时,大商所也加大了对实际控制关系账户的排查力度,共将128组430个账户列入重点监控名单,发放市场监查问询函168份,认定并督促102组307个客户申报了实际控制关系,并对1名未如实申报实际控制关系的客户给予限制相关业务的监管措施。


来自上期所的数据显示,8月份共处理异常交易行为117起。其中,自成交超限46起,频繁报撤单超限65起,大额报撤单超限5起,实际控制关系账户组合并持仓超限1起。对其中达到交易所异常交易处理标准的6名客户,进行了全市场通告并采取了限制开仓的监管措施。


业内人士表示,这些加强日常监管的措施及时化解了市场风险。在期货市场上,风险与违规往往是相生相伴的。强化事中、事后监管,规范市场秩序,防止市场操纵,既是促进市场功能发挥的必然要求,也是防范市场风险十分重要的一环。


郑商所有关负责人表示,将持续完善期货交易持续监测指标体系,加强市场运行监测分析,及时发现、纠正市场违规行为,依规开展实际控制关系账户认定与管理,防止利用持仓优势影响市场健康运行。审慎开展套保审核,在风险可控的前提下尽可能满足产业企业风险管理需求。


财通证券明日申购 将成今年来A股募资最大新股


财通证券12日将以每股11.38元的发行价进行网上网下申购,此次首发规模3.59亿股,预计募资规模40.85亿元。这是A股今年以来募资规模最大的新股。


财通证券近年已崛起为全国性中型券商,凭借对旗下优势及特色子公司的强力整合,系统协同效果明显。如今,财通证券正逐渐实施集团化发展战略,形成综合金融服务链条。


沪市三季报亮相 社保退出旗滨集团十大股东


深市首份三季报由方大化工10月9日晚间发布,沪市三季报披露也在10月10日晚拉开帷幕。


旗滨集团(601636)10月10日晚间披露沪市首份三季报,公司2017年前三季度实现营业收入54.93亿元,同比增长15.88%;净利润8.25亿元,同比增长90.89%。基本每股收益0.3159元。


十大股东方面,三季报显示社保基金三个组合均已退出。半年报显示,社保基金四一二组合、一零五组合和一一六组合分别位列旗滨集团第四、第五和第八大股东,合共持股5335.4万股。三季报中上述社保基金均已退出前十大股东之列。


作为玻璃行业龙头之一,旗滨集团受惠房地产市场增长对玻璃建材的需求增加,三季报业绩继续今年半年报的高增长。


建研集团遭二度举牌 举牌方福晟集团大有来头


继9月13日被福建隆顺祥投资有限公司(简称“隆顺祥”)举牌之后,10月10日晚间,建研集团(002398)宣布,隆顺祥在9月20日-10月10日再度增持公司股份,持股比例已达到10%。举牌方来头其实不小,是房企新星福晟集团旗下企业。


本次增持,隆顺祥合计买入1730.62万股,成交均价为14.68元/股,成交金额达到2.54亿元。公告称,隆顺祥在未来6个月内不会减持建研集团股份。未来12个月内,将视市场情况决定是否继续增减持公司股份。


其实,隆顺祥是成立不过月余的公司,注册资本5000万元。其母公司福建福晟集团有限公司来头不小。资料显示,福晟集团成立于2003年12月26日,是一家以房地产开发为龙头,涉及建筑建材、城市运营、工程施工、物业管理等行业的大型综合性集团企业,现控股30余家子公司。现公司总资产规模达500亿元,位列中国房地产百强企业第50位。


智飞生物15价肺炎疫苗获临床批件


国内多家公司投入对肺炎球菌疫苗的研发工作,正处于临床阶段的产品在9价-13价之间。近日,智飞生物(300122)研发的“15价肺炎球菌结合疫苗(PCV15)”已获临床试验批件,证券时报·e公司记者从公司了解到,该款疫苗涵盖了亚洲地区检出率最高的15种血清型,若进展顺利产品有望3年后上市。


唐德影视二股东离婚 配偶分得5.2亿元股票


上市公司股东离婚的代价,一般都是令人咋舌的天价“分手费”。这不,唐德影视(300426)的二股东赵健离婚,他把所持有的股权大部分都分给了妻子陈蓉。据悉,赵健是演员赵薇的的哥哥。


唐德影视10月10日晚间公告,公司二股东赵健(持有公司8.01%的股份)因婚姻关系解除,将其所持1921.32万股公司股份(占总股本的4.81%)分割给妻子陈蓉。按照10月10日收盘价27.05元/股计算,赵健分割给陈蓉的股份市值约5.2亿元。


社保组合等机构三季度大幅调仓换股


继深市个股方大化工前天率先发布三季报后,沪市个股旗滨集团和博汇纸业昨日也相继发布三季报。数据显示,这几家公司的“成绩单”都比较亮眼,前十大流通股东中均出现机构的身影,其中,旗滨集团和博汇纸业前十大流通股东中机构更替显著,社保组合悉数退出前十大名单。


具体来看,旗滨集团为沪市首家披露三季报的个股。从三季报前十大流通股东名单来看,公募基金占据四席,其中,嘉实事件驱动股票基金三季度进行了增持,由6月底的1098万股增持到1570万股,并从第九大流通股东升至第四大流通股东;博时主题行业混合为三季度新进,持股1500万股,位列第五大流通股东;兴全趋势投资混合由6月底的1500万股减持到1000万股,位列第六大流通股东;申万菱信量化小盘股票基金为三季度新进,持股620万股,位列第十大流通股东。此外,香港中央结算有限公司三季度出现减持,由6月底的2672万股减持至2213万股。而半年报中出现的嘉实策略增长、华泰柏瑞量化增强混合,以及社保412组合、社保105组合和社保116组合均从前十大流通股东名单消失。三季报显示,公司前三季度营业收入为54.93亿元,同比增长15.88%;归属于上市公司股东的净利润为8.25亿元,同比增长90.89%。该股股价下半年累计涨幅近20%。


博汇纸业三季报前十大流通股东中出现两只公募基金的身影,均为三季度新进,分别为诺安低碳经济股票型基金和浦银安盛战略新兴产业混合基金,分别持股480万股和472.71万股,分别位列第八和第九大流通股东。而半年报中出现的社保412组合以及华泰柏瑞量化增强混合、申万菱信量化小盘股票基金、万家新利灵活配置混合和万家竞选混合等4只公募基金悉数退出前十大流通股东名单。三季报显示,公司前三季度营业收入为63.40亿元,同比增长19.69%;归属于上市公司股东的净利润为1.07亿,同比暴增469.60%。下半年以来,该股股价累计涨幅近38%。


此外,方大化工前三季度实现营业收入23.38亿元,同比增长31.22%;净利润1.195亿元,同比增长187.82%。其中,第三季度净利润5849万元,同比增长88%。该股前十大流通股东中无一基金席位,只有华润深国投信托—韬蕴2号集合资金信托计划一家机构,持股895万股,位列第五大流通股东。二级市场上,该股表现同样抢眼,下半年累计涨幅为16%。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: