注册
凤凰网财经 > 基金

华商基金“股债双牛” 近3年固收类业绩位列第二


来源:中国网

2017年已经进入了最后一个季度,华商基金以长期业绩“股债双牛”脱颖而出。据海通证券数据统计显示,在固收类基金最近3年(2014年10月8日至2017年9月29日)的净值增长排

2017年已经进入了最后一个季度,华商基金以长期业绩“股债双牛”脱颖而出。据海通证券数据统计显示,在固收类基金最近3年(2014年10月8日至2017年9月29日)的净值增长排行中,华商基金固收类基金净值增长率高达42.12%,在78家可比基金公司中排名第2位。另在权益类基金最近5年(2012年10月8日至2017年9月29日)的净值增长排行中,华商基金凭借翻倍的收益——124.56%的净值增长率,在68家可比基金公司中排名第21位。

华商基金总经理助理兼投资总监梁伟泓先生曾表示,华商基金固收业务特点比较鲜明,首先,就产品特点而言,目前华商基金旗下固收类产品接近90%都是来自于二级债基,因此华商一直坚持“进可攻、退可守”的战略,以追求绝对收益为主;另外,在投资中,华商基金倾向于配置上市公司品种,一来这类品种信息较为透明有助更好把控风险,二来可以借助华商基金强大的行业研究能力,抓住相关债券的投资机会;再者,华商基金依托自身优势建立起了信用研究体系,这也为债券投资提供了强有力的支持。想必这也正是华商基金取得如此亮眼业绩的原因。

众所周知,华商基金以权益类产品投资被业内熟知,近年来固收产品业绩亦不容小觑,取得的成绩也得到了各家权威评价机构的认可。2017年5月华商收益增强、华商信用增强两只债券基金分别获得证券时报颁发的“五年持续回报普通债券型明星基金奖”与“2016年度普通债券型明星基金奖”,2017年8月华商基金又一举摘得济安金信颁发的“二级债基金管理奖”。

公司在成立的12年中,不论在规模还是业绩上均实现稳步前进。目前华商基金已拥有一支专业高效的投资研究团队,汇聚了一批高素质、经验丰富的投资高手,构建了由领军人物、中坚力量和后起之秀构成的投研“金字塔”梯队,面对互联网渠道的变革和影响,华商基金坚定以投资业绩为核心,以专业的投研实力为更多的投资者创造财富。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: