注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

12日早间机构策略汇总:大盘平稳运行是主旋律 勿追已大涨个股


来源:中国基金报

原标题:12日早间机构策略汇总:大盘平稳运行是主旋律 勿追已大涨个股 金百临投资:大盘趋势仍可期待

原标题:12日早间机构策略汇总:大盘平稳运行是主旋律 勿追已大涨个股

金百临投资:大盘趋势仍可期待


短线A股市场仍然处于相对平稳的格局中,市场热点处在持续回归平衡的格局。比如说三季度涨幅过大的周期股在近期持续疲软,方大炭素等个股更是一度冲击跌停板。再比如说近期相对强势的5G板块在近期也有所疲软。但是,在前期相对疲软的大金融产业股在近期则有一定的企稳态势,说明A股仍然有望震荡企稳。故在操作中,建议投资者仍可跟踪产业趋势相对确定、乐观的品种。尤其是已步入调整趋势的5G等新兴产业股。因为,大盘趋势仍可期待,因此,此类个股在近期的调整是为了未来进一步的强势。故在操作中,建议投资者可低吸新兴产业股。


钱坤投资:资金进入防御状态的特点较明显


从这两天的盘面来看,从医疗到周三的消费、电力板块,上涨滞后价值低估的板块轮番起动,资金进入防御状态的特点比较明显。医疗板块周三冲高回落,就该板块的估值和特点来看,涨势并未结束,震荡之后有望继续。芯片、造纸、量子通信等板块跌幅居前。值得注意的是,前期被高度关注的方大炭素跌停,给市场的炒作之风敲了一记警钟,而贵州茅台周三再创新高,海康威视重回市值第一,两只著名的白马股给出了价值投资的风向。


周三个股走势分化较为明显,次新股和创业板跌幅较大,大部分个股下跌但沪市股指仍然红盘报收,从这两天的股指走势来看,蓄势上涨就会被大盘股的抛售所打压,走势不振之时有无形的力量向上托,维稳迹象突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封住了大盘的下跌空间。耐心持仓等待。


宁波海顺:小幅调整是介入的机会


纵观全天行情走势,我们认为目前市场大方向向上趋势明显,小幅调整是介入的机会,沪指大型压力位会在3700点和4000点这两点附近。我们认为,对于那些国家政策扶持明显的行业,这些行业中的强势股回调也是不错的选择。例如,芯片替代、4G5G概念、新能源车这些都会是受益板块,国家想要做大做强,实现弯道超车的行业。操作上,建议投资者从把握市场回调的机会,提升仓位比重,持股待涨。


上海证券通:建议不要追涨幅过大的股票


我们认为,周三创业板大跌,主力凭借银行保险托住大盘,短线震荡市当中,创业板和蓝筹涨跌轮动有序,整体上虽大盘指数方面无论涨幅还是风险上均基本可控,但操作上,上海证券通研究所分析认为,建议涨幅过大的股票建议不追,并主动回避,例如日内造纸、化工都有高位蓝筹股出现破位下行,此外,即使是中小创当中,高位的安凯客车、中通国脉、太辰光等也出现暴跌,这无疑值得市场高度警惕。当然在中小创当中,尚处在相对低位的个股仍在日内出现逆势上涨,例如和佳股份、法兰泰克等股票均一度异动,这几个案例均充分表示,当前投资者一定要买低位中小创,切忌追高。


另外值得一提的是,连续上涨2天的亚夏汽车我们周三也提示了抛出为0成本,而众泰汽车和中通客车周二也提示了卖出,周三全线收阴。连续涨停的海马汽车也打开了涨停,表明汽车整车板块短线行情或告一段落。总之,操作建议上个股方面,上海证券通研究所建议投资者关注白酒板块当中半年报利润同比大增,且极具中线白马特征的泸州老窖,此外,食品饮料当中底部迹象明显的贵糖股份也引起我们的注意。


广州万隆:双重大山压制反弹去路 主力凶狠收割模式再上演


才派发了两天的节后红包,周三主力又开启了凶狠的收割模式。在创业板冲关年线失利后,场内主力纷纷选择用脚投票,一大批近期高位强势股集体遭到了获利资金的凶狠砸盘,最终创业板跌幅近1%。而大盘在大消费和银行护盘下勉强翻红,但个股层面却是大面积跌多涨少。


自2016年年初跌破年线以来,近两年里创业板有过两次大的尝试试图突破年线,但都无功而返,所以这一次上攻同样也不会一蹴而就。但把时间周期拉长来看,就如同9月7日创业板放出历史天量指数并未就此见顶一样,我们认为,随着市场整体风险偏好的逐步回升,新科技为代表的中小创仍有更大的反弹空间。至于大盘,由于会前市场维持平稳运行的主旋律,短期快速上攻并站稳3400仍有一定难度。


在创业板折戟年线后,场内资金一度试图切换市场风格,大消费和银行等权重也在尝试带领大盘冲关3400,但量能再次制约市场整体上行。顾虑到上方双重大山分别压制着大盘与创的反弹去路,场内资金纷纷选择了结获利离场,盘面由此也呈现出了两市分化十分严重的极端走势。


具体来看,一方面金融科技、阿里概念等强势题材均遭到获利资金出逃,如京天利、安硕信息、万讯自控等纷纷高开低走以及周二用掀涨停潮的医疗器械股也大面积炸板,还有节前热门概念如开板次新、周期股、5G、芯片等板块内高位股均遭到集体杀跌,其中美格智能、方大碳素、索通发展等强势股代表更是直逼跌停;


而另一方面,获利盘的蜂拥出逃虽然直接导致了高位股悉数下杀,但同时也让低位股迎来了表现机会。如无人驾驶的万安科技、路畅科技接连涨停,电改的甘肃电投和红相电力也底部启动,就连昔日的老妖股如特力A等也都是底部超跌反弹的形态。总而言之,在大盘和创业板双双遭遇重要阻力位的节骨眼,场内畏高情绪较浓,短线资金落袋为安的心态十分迫切,这也导致了热点加速轮动和短线博弈难度急速上升,投资者切勿频繁调仓盲目追逐新热点。


至于三季报行情,帷幕已正式揭开,但周三博汇纸业和旗滨集团双双“见光死”可能会对市场情绪带来一定冲击, 这也就提醒投资者在关注三季度业绩预增股的同时,也不可忽略标的股价的相对高低,对于前期连续涨幅过大这类已将业绩预期提前透支的标的要谨防借利好出货的可能。而如果手中标的股价涨幅不大且有三季度业绩作支撑,则继续耐心持有等待轮涨机会即可。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: