注册

三季报本周揭幕:秋收行情启动在即(附表)


来源:中国证券报

宋兆卿说王者荣耀团队发了120个月的工资,昨天的朋友圈回响起一片咽唾沫的声音……其实想想也没什么,不就是十倍年薪嘛?A股有一大票公司还赚了十倍的利润呢!别问我这两者之间有什

宋兆卿

说王者荣耀团队发了120个月的工资,昨天的朋友圈回响起一片咽唾沫的声音……

其实想想也没什么,不就是十倍年薪嘛?A股有一大票公司还赚了十倍的利润呢!

别问我这两者之间有什么关系,人家发奖金跟你又有啥关系?一个正经股民,好好挖票才是正经。

今年的A股乃是业绩当道

三季报本周揭幕秋收行情启动在即

谁是A股的业绩新王者呢?

最新数据显示,目前沪深两市共有1430家公司发布了三季度业绩预告,其中预告净利润增幅翻倍的公司共有254家,增幅超5倍的有55家,增幅超过10倍的有28家。

三季报预告净利润增幅前十

数据来源:万得资讯截至10月11日

这254家业绩翻倍的公司堪称A股的王者荣耀~

您厉害,您赚的多!

从所属行业来看,化工、机械设备和电子行业的个股数量最多,分别有39只、30只和27只,合计占比接近四成。从市盈率来看,超预期的业绩压低了估值,有34只个股三季报后的动态市盈率将低于20倍,而其年内的股价平均涨幅已达30.23%,更有9只个股的动态市盈率将骤降至个位数,而其年内的股价平均涨幅已达38.01%。

三季报后动态市盈率将低于10倍的9只个股

数据来源:万得资讯截至10月11日

其中,丽珠集团最新动态市盈率为35.19倍,其三季报预计累计净利润下限为42.29亿元,据此计算市盈率将骤降至为5.49倍。

健康元最新动态市盈率为30.93倍,其三季报预计累计净利润下限为19.6亿元,据此计算市盈率将降至6.17倍。

三钢闽光最新动态市盈率为13.06倍,其三季报预计累计净利润下限为22.41亿元,据此计算市盈率将降至7.2倍。

此外,*ST华菱、韶钢松山、恒源煤电、珠江控股、安阳钢铁、新钢股份等个股三季报后市盈率也将跌至10倍以下。

 从历史经验看,三季报行情历来是重要的市场热点,随着三季报披露的展开,绩优股、高成长股有望成为市场的焦点。与此同时,不少先知先觉的资金已经开始在三季报绩优股抢筹。

从国庆节前一周至今的资金流向来看,区间净主动买入额超过1亿元的有9只个股,9个交易日的平均涨幅达到7.81%。

节前一周至今净主动买入额超1亿元的9只个股

数据来源:万得资讯截至10月11日

随着三季报披露的陆续展开,投资者对绩优股关注度的升温,市场热点或向三季报预喜股转移,业绩超预期或者出现反转的上市公司将迎来投资机会。在当前背景下,有估值优势以及业绩确定性较高的成长股显然更容易获得主力资金的认可。

华泰证券认为,10 月份是三季报集中公布的时间,建议关注三季报披露以便对全年业绩有更好把握。目前缺乏业绩支撑的概念板块涨幅较大,风险较高,参与意义不大。建议关注业绩与估值合理匹配的个股,以及三季报超预期品种。

中信建投也指出,近期一些公司发布三季度业绩大幅预增的公告之后,受到市场的追捧,接下来市场炒作三季报预增概念会大大增加。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: