注册

天天拍车发布《9月个人卖车大数据报告》 女司机占比超三成


来源:凤凰财经WEMONEY

随着消费水平的升级、汽车金融的渗透,车主置换新车的周期开始变短,二手车车龄逐步走向年轻化。

凤凰WEMONEY讯 近日,国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车最新发布了《2017年9月个人卖车大数据报告》(下称《报告》)。《报告》包括车主性别和出生年份分布以及全国各地的豪车分布等。数据显示,70、80后卖车车主超7成。但与此同时,随着消费水平的升级、汽车金融的渗透,车主置换新车的周期开始变短,二手车车龄逐步走向年轻化。

70、80后卖车车主超7成 女性车主轻松卖车

在卖车车主的年龄分布统计中,80后和70后占比超过7成,其中80后占比约为44%,70后占比为31%,60后占比约为10%,之后是90后和50后车主,分别为9%和6%。此外,在对卖车车主的性别统计中,卖车车主以男性为主,占比达66%,女性车主占比为34%;去年同期,男性车主占比78%,女性车主占比22%;女性车主的占比有了显著的增加。

沪、杭两地豪车多 “冻龄”日系最抗老

9月份一、二线车源城市二手车豪车占比中,上海独占鳌头,每卖8辆车,就有一辆是豪车;其次是杭州,出售的豪车占比9.8%,北京、广州并列紧随其后,占比均为8.4%。苏州超越一线城市深圳成为豪车聚集地新贵,二手车豪车占比达7%。

在保值方面,不管是轿车还是SUV,日系车在二手车保值率方面依然强势领先,成为名副其实的“冻龄”选手。具体来看,9月保值率冠军车系中,紧凑型车冠军为本田飞度、中型车冠军为本田雅阁、中大型车冠军为奔驰S级、SUV冠军为丰田普拉多、MPV冠军为本田奥德赛。(凤凰WEMONEY 罗迹/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: