注册

房企抢地仍生猛:融创并购收地超六千万平方米


来源:中国房地产报

未交割的5个项目中,青岛万达文旅项目总建筑面积为816.3万平方米,重庆万达文旅项目总建筑面积为849.61万平方米,济南万达文旅项目总建筑面积为519.1万平方米,为融创房地产与万达商业资产交割中面

原标题:融创万达世纪大并购进行时 三个面积最大项目待交割

未交割的5个项目中,青岛万达文旅项目总建筑面积为816.3万平方米,重庆万达文旅项目总建筑面积为849.61万平方米,济南万达文旅项目总建筑面积为519.1万平方米,为融创房地产与万达商业资产交割中面积体量最大的3个项目。

中房报记者李燕星北京报道

10月11日晚间,融创中国控股有限公司(融创中国,01918.HK)发布公告称,合作事项正在顺利推行,融创房地产已向大连万达商业(以下简称“万达商业”)支付首笔付款和第二笔付款,合计人民币294.22亿元,并已经按照约定完成8个项目的交割。

今年7月11日,融创房地产与万达商业订立框架协议,万达商业同意出售中国13个文化旅游项目公司91%的股权和76家城市酒店100%的权益,总代价为人民币631.7亿元。而后的7月19日,融创房地产与万达商业正式订立协议书,上述框架协议中76家城市酒店不再作为目标资产,总代价也调整为人民币438.44亿元,而就在当天,富力作为接盘者以199.06亿元最终拿下77家城市酒店的全部股权。

按照融创房地产与万达商业签署的协议书,签署协议后两个工作日内需完成150亿元的首笔付款,签署协议后的45个工作日内完成第二笔付款144.22亿元,90个工作日内完成剩余款项144.22亿元。截至10月11日公告,融创中国完成首笔和第二笔付款,并表示:“剩余款项144.22亿元将根据协议书约定按期支付,并完成剩余5个项目的交割。”

根据分期付款、分期交割项目的约定,融创房地产和万达商业目前已经完成西双版纳、南昌、无锡、哈尔滨、合肥、成都、桂林、广州地区的8个万达文旅项目,剩余还未交割的项目分别为济南、昆明、海口、青岛、重庆地区的5个万达文旅项目。

据了解,13个文化旅游项目总建筑面积合计为5897万平方米,其中自持面积为927万平方米,可售面积为4970万平方米。中国房地产报记者梳理公开资料发现,在未交割的5个项目中,青岛万达文旅项目总建筑面积为816.3万平方米,重庆万达文旅项目总建筑面积为849.61万平方米,济南万达文旅项目总建筑面积为519.1万平方米,为融创房地产与万达商业资产交割中面积体量最大的3个项目。

此外,据计算,双方尚未交割的5个项目总面积达到2821.63万平方米,占到13个文旅项目总建筑面积的47.84%,接近一半。

值得注意的是,融创中国表示:“由于需要更多时间编制须载入通函的资料,包括但不限于项目公司的经审核财务资料及其他资料,公司已经向联交所申请,将寄发通函的时间进一步延迟至2017年12月31日或者之前。”联交所对此已作出豁免。

截至今年9月底,融创中国实现销售金额2080.7亿元,同比增长123%,已经接近今年1月份订立的年度销售目标2100亿元,销售面积为1172.9万平方米,销售均价为17740元/平方米。而后重庆、济南、青岛等大体量项目的交割,为融创中国的业绩增长留下巨大的想象空间。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: