注册

昆百大重组瘦身获无条件通过 我爱我家正式登陆A股


来源:21世纪经济报道

历时近9个月,连续两度修改方案,昆百大收购我爱我家一事终获无条件通过。10月12日晚间,云南零售商业巨头昆百大(000560.SZ)公告称,其合计55.3亿元收购我爱我家84.44%股权一事获得证监会

历时近9个月,连续两度修改方案,昆百大收购我爱我家一事终获无条件通过。

10月12日晚间,云南零售商业巨头昆百大(000560.SZ)公告称,其合计55.3亿元收购我爱我家84.44%股权一事获得证监会上市公司并购重组委无条件通过,将于13日复牌。

证监会公告截图

公司称,目前公司尚未收到证监会的正式核准文件。

早在今年2月27日,昆百大就拟以3.78亿元对价协议受让我爱我家6%的股权,该方案在其2016年股东大会上获得通过。

到了6月,昆百大进一步披露收购我爱我家94%股权的计划。若按照收购原计划,我爱我家将成为昆百大的全资子公司。

不过,就在不久前,昆百大对该重组方案进行了两度修改。

与2月27日首次发布的交易方案相比,9月26日、10月9月的交易方案主要做了三项修改:

1、不再收购原我爱我家高管林洁所持的我爱我家9.56%的股份;

2、将不超过25亿元的配套募资总额缩减为不超过16.6亿元;

3、不再执行交易奖励安排事项。

本次交易前,昆百大实控人谢勇合计持有上市公司27.88%的股权,不考虑募集配套资金的影响,交易完成后,其仍然合计持有昆百大20.08%的股权,仍为上市公司实控人。

交易完成后,昆百大将合计持有我爱我家90.44%的股权,而我爱我家则“曲线”登陆A股市场。

我爱我家为国内知名地产中介服务商,其业务覆盖代理销售、分销等新房业务,及二手房租售和房屋资产管理等存量房业务。

截至2017年3月31日,在国内15个城市拥有2269家直营门店,5万余名经纪人。2015年7月,我爱我家布局“相寓” 等资产管理业务,分为分散式公寓管理(相寓Home)和整栋式公寓管理(相寓Park)两种模式。

截至2016年末,其资管业务规模处于行业第一,相寓在管分散式房源达到近19万套、50万间,整栋式公寓4栋。

不过,在最新方案中,昆百大取消了原定的5.5亿元的“分散式长租公寓装配项目”、1亿元的“房产综合服务与智能管理平台项目”两个配套募资项目,拟不超过16.6亿元的募资总额将全部用来支付交易现金对价及交易费用。

在本次收购中,我爱我家创始股东、董事长刘田给出了2017-2019年扣非净利润分别不低于5亿元、11亿元、18亿元的业绩承诺。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: