注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

煤炭采选板块异动拉升 宝泰隆涨超7%


来源:中国基金报

原标题:煤炭采选板块异动拉升 宝泰隆涨超7% 今日早盘,煤炭采选板块异动拉升,截止发稿,宝泰隆涨7.

今日早盘,煤炭采选板块异动拉升,截止发稿,宝泰隆涨7.48%,美锦能源,陕西黑猫,潞安环能,昊华能源,恒源煤电,西山煤电等股均有不俗表现。


中银国际分析认为,十九大前山西的限产将提振焦煤价格。焦煤价格在供应偏紧的背景下与节前相比平稳。但是由于焦炭价格部分地区开始下跌50元-150元,且10月1日开始的焦炭限产和11月15日开展的钢铁限产,将对本是淡季的焦煤需求产生不利影响。但是十九大前安全和环保非常严格,煤炭供应收的很紧,比如主产地临汾要求从10月11日开始到会议结束除五大集团下属矿外的煤矿会陆续停产,验收合格上报备案后才可复产,不排除停产会扩散至山西全省或周边省市的可能。这会对主产区在山西的焦煤价格起到较好的支撑,缓冲产业链的下行风险。


建议重点关注动力煤龙头公司:陕西煤业、中国神华、兖州煤业、中煤能源(兼有央企整合概念)以及受益于国企改革进程加快和供应更加收紧的山西国改股,山西焦煤公司,潞安环能,山煤国际、阳泉煤业。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: