注册

乐视影业回应股东知情权受损一案 称已提供必要材料


来源:TechWeb

【TechWeb报道】10月13日消息,乐视影业股东北京思伟股权投资管理中心(以下简称北京思伟)因乐视影业未提供财务报表、会计账簿及公司治理文件等资料,将乐视影业告上法庭。10月12日晚间,乐视影业在

【TechWeb报道】10月13日消息,乐视影业股东北京思伟股权投资管理中心(以下简称北京思伟)因乐视影业未提供财务报表、会计账簿及公司治理文件等资料,将乐视影业告上法庭。10月12日晚间,乐视影业在官方微博发布声明,对此事进行回应。

QQ图片20171013090330

QQ图片20171013090351

乐视影业表示,“因公司处于重大资产重组期间,基于对内幕信息披露的管理要求,我们已于2017年5月应思伟中心要求及时向其提供了财务报表、会计账簿及公司治理文件等必要资料”。

去年5月乐视网在收购乐视影业重大资产重组预案中披露,2015年北京思伟以2亿元认缴乐视影业新增注册资本2399.4万元,持股2.8674%。彼时乐视影业估值达到近70亿元,此后乐视影业便未有大规模融资。

裁定书显示,北京思伟认为,乐视影业的控股股东乐视控股及实际控制人贾跃亭控制着乐视影业的实际经营权。长期以来,乐视影业向北京思伟隐瞒重要经营事项,当前乐视影业资产危机重重;乐视影业未经股东会决议擅自违规经营,置股东利益面临巨大商业风险,严重侵害了北京思伟等全体股东利益。

为了解乐视影业2015年6月11日以来的经营情况,北京思伟曾于2017年6月9日向乐视影业法定代表人张昭及CFO吉晓庆、融资经理等分别寄送函件,要求提供2015年6月11日以来的会计账簿、公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议等。

“被告(乐视影业)拒不回应,亦不允许查阅。”北京思伟称,乐视影业的行为致使其无从了解公司经营状况、监督公司的运营,严重侵害了北京思伟的知情权,故诉至法院。

北京思伟要求,判令乐视影业提供自2015年6月11日起至本案起诉之日的会计账簿和会计凭证,供北京思伟及其委托的注册会计师查阅;判令乐视影业提供同期的公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、财务会计报告等,供原告查阅、复制。

据裁定书显示,今年6月27日,北京思伟起诉乐视影业(北京)有限公司股东知情权纠纷一案已经在北京市怀柔区人民法院立案。裁定书裁定,因存在管辖权问题,该案被移交北京朝阳区法院。(周小白)

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: