注册

特朗普对奥巴马医改出杀手锏 切断对保险公司补助款


来源:凤凰国际iMarkets

美国特朗普政府一心想要废除前任政府的平价医疗法案(Affordable Care Act),周四晚上祭出杀手锏,将切断对保险公司的补助款;而在此之前几个小时,特朗普才发布行政命令,旨在让民众离开保健法案的市场。

美国特朗普政府一心想要废除前任政府的平价医疗法案(Affordable Care Act)祭出杀手锏,将切断对保险公司的补助款;而在此之前几个小时,特朗普才发布行政命令,旨在让民众离开保健法案的市场。

再过几周美国民众就要开始登记参加2018年的保健,而批评者认为特朗普此时的行动是蓄意破坏平价医疗法案。先前特朗普政府已经采取其他措施,例如削减广告和扩大服务的预算,还计划中断民众可以上网注册的网站。

特朗普表示,他的保健计划可以让美国人免除奥巴马医改的“恶梦”

周四晚上,特朗普政府表示,将立即停止费用分摊减免的补贴。这笔补贴费用在法律上是争议焦点;提供平价医疗法案的保险公司可以拿到这笔补助款,目的是要协助美国低收入户共同分摊支付和其他费用。如果没有这笔补贴,保险公司已表明将大幅提高保费,或是撤出这块市场。

白宫表示,司法部与卫生及公众服务部都认为,没有专门拨款用于奥巴马医改项下的费用分摊减免。

白宫发布声明称:“通过这些非法支付来救助保险公司,再一次证明前任政府滥用纳税人资金,并规避法律,来支持一个残破的体系。”

不过,CNBC等媒体指出,特朗普的此项行政令在实际操作中未必会对下月开始新一轮医保申购的奥巴马医改有多大影响。有政府高官称,行政令带来的改动可能要过六个月或者更久才能生效。批评人士认为,行政令可能导致年轻人和富有人士弃用奥巴马医保,让病情较重的投保人保费飙升。民主党人指责特朗普的行动将伤害当前的医保市场。参议院民主党领袖舒默称,特朗普是凭一己之力,要用“破坏铁球”把医保系统弄得支离破碎。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: