注册

恒大重组深深房A预案仍未披露 停牌至今已经13个月


来源:澎湃新闻网

原标题:恒大重组深深房A预案仍未披露:体量较大尚需一定时间澎湃新闻记者 李晓青原预计将在10月14日之前披露其重大资产重组预案的深深房A(000029.SZ)并未能如期公布。10月13日,深深房A发布

新闻配图

原标题:恒大重组深深房A预案仍未披露:体量较大尚需一定时间

澎湃新闻记者 李晓青

原预计将在10月14日之前披露其重大资产重组预案的深深房A(000029.SZ)并未能如期公布。

10月13日,深深房A发布公告称,至本公告披露日,公司与深投控及对手方积极推进重大资产重组的各项工作,继续就本次重大资产重组方案进行沟通与论证,组织相关中介机构对重组资产、交易各方进行尽职调查,开展审计、评估工作,并更新重大资产重组预案或重大资产重组报告书(草案)及其他相关文件。

深深房在公告中表示,由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,交易结构较为复杂,拟购买的标的资产系行业龙头类资产,资产规模较大,属于重大无先例事项,使得重组方案需跟监管部门进行反复的沟通及进一步的商讨、论证和完善,同时标的资产因有效期要求需更新审计报告、评估报告及履行评估报告的国资备案程序,而体量较大尚需一定时间。停牌期间,公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,至少每五个交易日披露一次有关事项的进展情况。

作为中国恒大(03333.HK)回归A股的重组对象,深深房从停牌至今已经13个月了。

在前一次的公告中,深深房A明确表示,预计将在10月14日之前披露重组预案或报告书。但在最新的公告中,深深房A并未提及重组预案的披露时间。

8月28日,在中国恒大的2017年半年报业绩会上,恒大集团副主席、总裁夏海钧曾公开表示,计划由恒大地产集团( Hengda Real Estate)引入第三轮战投资金300亿元至500亿元,同时进一步扩大盈利规模,增加权益。在引入第三轮战投结束之后,该公司将正式提交A股的上市申请。

6月2日,中国恒大公告称,其第一轮和第二轮增资的700亿元已经全部到账,并已完成验资及工商变更登记。

按照原计划,恒大集团本应在9月30日完成第三轮战投的引入。在三轮战投中,恒大至少已经获得1000亿元的资金。

夏海钧在业绩会上提到恒大引入第三轮战略投资时表示,“第三轮战略投资和前两轮的区别主要是估值变化。第三轮的价格会比第一轮的高,现在正在进行土地的评估估值,等到9月30日的数据出来之后,完成引入第三轮战投,将尽快完成A股上市的申报。”

截至今日收盘,中国恒大报29.4港元/股,涨幅4.63%,总市值3861亿港元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: