注册

证金、汇金三季度重仓股陆续曝光 “主力”撤退3只股


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者朱妍)每逢报告披露期,作为投资“风向标”的社保、汇金、证金公司总是受到市场的格外关注。上周开始,上市公司三季报迎来披露期,而其背后的资金力量也逐渐浮出水面。截

中国证券网讯(记者朱妍)每逢报告披露期,作为投资“风向标”的社保、汇金、证金公司总是受到市场的格外关注。上周开始,上市公司三季报迎来披露期,而其背后的资金力量也逐渐浮出水面。截至早间发稿,已有多只个股公告获得“主力资金”重仓。

据WIND数据统计,三季度汇金公司选择对江山股份、中原特钢、千山药机、中国巨石、安信信托等6只个股继续持有。其中,安信信托受到证金公司大笔增持,持股数在总股本中的占比从二季度的2.31%上升到三季度末3.47%。

社保基金也不甘落后,三季度增持了凯润股份、涪陵电力等股,并对炬华科技、万华化学、三棵树继续持有。不过,万华科学在获得社保基金四一三组合新进以及汇金公司继续持有的情况下,遭到挪威中央银行、魁北克储蓄投资集团的资金撤离。

值得注意的是,有三家公司遭到“主力”撤退。三季度末数据显示,社保基金三个组合一同“告别”旗滨集团,中报新进黑牛食品的社保一零四组合本期选择了撤离。另外,汇金公司国恩股份中报时持有的787200股也掉出十大流通股股东名单,或已遭“抛弃”。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: