注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪深两市走弱沪指跌0.34% 贵州茅台再创历史新高


来源:中国网财经

原标题:沪深两市走弱沪指跌0.34% 贵州茅台再创历史新高   周四午后,沪深两市跌幅扩大,受金融股

原标题:沪深两市走弱沪指跌0.34% 贵州茅台再创历史新高

  周四午后,沪深两市跌幅扩大,受金融股等权重股拖累,沪指全天维持低位震荡格局。截至收盘,上证综指收报3370.17点,跌0.34%,成交额1879亿。深证成指收报11189.55点,跌0.83%,成交额2456亿。创业板指收报1862.61点,跌0.30%,成交额671亿。

  行业板块跌幅榜

  盘面上看,行业板块涨少跌多,酿酒、医疗保健、仓储物流、医药涨幅居前;船舶、证券、煤炭、航空等权重股表现低迷,个股方面,江龙船艇下跌6.80%,第一创业下跌6.30%,洪都航空下跌5.22%,山煤国际下跌5.45%。

  酿酒板块涨幅榜

  酿酒板块今日领涨大盘,板块大部分个股飘红。截至收盘,张裕A上涨5.98%,洋河股份上涨5.38%,西藏发展上涨4.11%,贵州茅台大涨,股价盘中突破580元整数关口,刷新历史新高,收涨3.90%,金种子酒会稽山莫高股份威龙股份五粮液伊力特等个股均有不错表现。

  概念板块方面热点较少,免疫治疗涨幅居前,截至收盘,复星医药涨5.82%、安科生物涨4.45%,国际医学涨3.98%。

  对于后市,东方财富证券研报认为,预计权重板块维稳市场的意图将更加凸显,故宜适配一线蓝筹及超级品牌等核心资产。其中可重点关注银行板块的配置价值,今年下半年以来,银行的资产质量有所企稳,不良指标也出现边际改善的迹象,且此前央行发布的定向降准政策也对银行板块直接受益,建议投资者可逢低布局“五大国有银行”及股份制银行龙头。

(责任编辑:王擎宇)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: