注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

东北证券:千年大计提升环保新高度 三大思路布局环保股


来源:中国基金报

原标题:东北证券:千年大计提升环保新高度 三大思路布局环保股 针对习近平总书记在十九大报告中关于生态

原标题:东北证券:千年大计提升环保新高度 三大思路布局环保股

针对习近平总书记在十九大报告中关于生态文明建设的阐述,东北证券近期发表研报观点认为,报告提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。同时还要加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构。环保行业的地位提升到了新的高度,结合2035年生态环境根本好转的目标,环保行业有望迎来黄金时期。同时随着环保督查的施压,企业环保整改意愿变强,政策的转化落地也促进行业景气度上行。


大气领域东北证券建议关注超净排放龙头清新环境以及煤改气相关:标的迪森股份;污水处理领域建议关注有核心竞争力的博世科;固废处理领域建议关注启迪桑德,其中危废处理板块建议关注危废龙头东江环保以及水泥窑协同处置龙头金圆股份。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: