注册

京津冀,走上迈向世界级城市群的红毯


来源:中国网

国务院批复北京总规划,执行决心强烈。9月27日北京城市总体规划获得国务院正式批复。国务院在批复中明确要加强四个中心的功能建设、优化城市空间布局缓解城市病、严控城市规模和推进京津冀协同发展。此外,国务院

国务院批复北京总规划,执行决心强烈。9月27日北京城市总体规划获得国务院正式批复。国务院在批复中明确要加强四个中心的功能建设、优化城市空间布局缓解城市病、严控城市规模和推进京津冀协同发展。此外,国务院在批复中提出要坚决维护总规划的权威性,“坚持一张蓝图干到底”,体现出中央对执行北京总规划的决心。

总规划给京津冀带来新风貌和投资机遇。北京总计划重新划分北京六城,此外对通州、廊坊和京津冀片区整体发展规划和策略做出了规划蓝图。总体来看,总规划将北京定位为世界级城市,京津冀受其发展辐射影响在交通、产业、文教科卫、生态方面均将有改善。我们认为总规划的提出给北京市中心和京津冀片区带来巨大发展机遇。根据北京总规划对北京城区和京津冀片区的发展规划,我们认为相应的二级市场投资逻辑分为三层:

1) 中央城区:总规划对中央城区建设用地的限制使得商办和住宅在该区域内稀缺性日益显著,棚改项目成未来城区内供应住宅的主要来源,自持物业长期具备价值重估潜力。相关标的为金融街、北辰实业、北京城建和首开股份。

2) 通州:通州是未来北京副中心,是承接北京部分职能和人口的重要地区。通州未来整体发展和北京中心城区相辅相成,而现阶段通州可售楼盘紧缺。通州长期发展向好有望带动在通州拥有土地储备的上市公司其项目的受益。相关标的包括招商蛇口、福星股份。建议关注标的中国武夷。

3) 京津冀片区:根据北京总规划,京津冀片区发展主要通过京津发展轴、京保石发展轴、京唐秦发展轴发展。此三轴以北京为出发点,分别向南部和东部辐射,连接河北和天津重要城市。随着总规划的落实和京津冀一体化进程的推进,北京和节点城市中广阔区域在交通、产业、医疗教育等各方面均将受到北京非首都功能疏散的辐射影响,得到进一步提升。华夏幸福在河北的产业新城和产业小镇基本分布在京津冀发展规划中的“三轴”上,依傍高速路或高铁,是北京链接其他京津冀重点城市的必经之地。其土地储备所在区域价值具备长期提升空间。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: