注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

30家公司三季报现券商身影 携逾10亿元建仓9只潜力股


来源:中国网财经

原标题:30家公司三季报现券商身影 携逾10亿元建仓9只潜力股   一直以来,凭借强大的研究团队以及

原标题:30家公司三季报现券商身影 携逾10亿元建仓9只潜力股

  一直以来,凭借强大的研究团队以及调研能力,各大券商重仓持有的标的往往受到市场的特别关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,随着上市公司三季报的披露,截至上周六,沪深两市有30家公司三季度末前十大流通股股东中出现券商的身影。

  具体来看,截至三季度末,券商合计持有上述30只个股股份数量3.59亿股,对应持股市值约44.27亿元。其中,中央商场(4.32亿元)、安通控股(3.72亿元)、中国巨石(3.56亿元)、摩恩电气(3.28亿元)、齐翔腾达(3.18亿元)、江中药业(2.90亿元)、三花智控(2.71亿元)、齐心集团(2.66亿元)等8只个股券商三季度末持股市值均超过2亿元。

  值得一提的是,在上述30只个股中,有9只个股为券商三季度新进持有,这9只个股分别为:中国巨石、亚邦股份百润股份中南文化聚龙股份康盛股份博汇纸业莱美药业南岭民爆,三季度末合计持股市值约为10.35亿元;此外,新潮能源、中央商场、齐心集团、齐翔腾达、安通控股、江中药业、三花智控、天目药业东方新星沧州明珠三维工程等11只个股三季度也均受到券商不同程度的增持,增持部分市值约7.63亿元。

  通过梳理发现,尽管上述券商重仓股所属概念分散,但业绩向好仍是普遍具备的特征。具体来看,根据三季报披露数据显示,上述30家公司中,有28家公司三季度实现盈利,其中24家公司三季度归属母公司净利润实现同比增长,从增幅来看,天目药业(1896.39%)、东方新星(843.54%)、摩恩电气(524.20%)、博汇纸业(469.60%)、新潮能源(264.71%)、中央商场(240.10%)、百润股份(228.13%)、金洲管道(151.02%)、齐翔腾达(126.64%)、海伦哲(116.12%)等10家公司三季度净利润均实现同比翻番,基本面向好。

  市场表现方面,10月份以来,上述个股中,安通控股期间累计涨幅居首,达到20.61%,此外,中国巨石、三花智控、江中药业、摩恩电气、聚龙股份、宏达矿业孚日股份、莱美药业、三维工程等9只个股期间也均实现不同程度上涨。

  随着时间进入10月下旬,上述券商三季度重仓股中又有哪些个股具有投资机会呢?通过对机构观点梳理发现,近30日内,中国巨石、博汇纸业、三花智控、新潮能源、沧州明珠、安通控股、孚日股份、红宝丽、金洲管道等9只个股均获得机构给予“买入”或“增持”评级,其中,中国巨石后市机会受到了16家机构的扎堆看好,其中,中泰证券表示,短期看公司业绩增长仍将受益于行业景气的延续和自身产能扩张;长期看好公司的全球化战略和上下游一体化,公司具备成为玻纤全产业链巨头的潜质,预计公司2017年至2019年净利润分别为:20.1亿元、23.4亿元、26.4亿元,维持“增持”评级。

(责任编辑:徐铮)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: