注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

再度增持 美达股份“新主”巩固控制权


来源:中国网财经

原标题:再度增持 美达股份“新主”巩固控制权   美达股份(000782)控股股东上位不足一年,如今

原标题:再度增持 美达股份“新主”巩固控制权

  美达股份(000782)控股股东上位不足一年,如今又拟增持股份。10月21日美达股份发布公告称,公司控股股东青岛昌盛日电新能源控股有限公司(以下简称“昌盛控股”)拟受让江门市君合投资有限公司(以下简称“君合投资”)所持有的公司股票。在业内人士看来,作为美达股份的新主,昌盛控股此次再度增持,实为巩固控制权。

  公告显示,美达股份于10月20日收到了控股股东昌盛控股出具的《关于筹划股权受让事项的通知》,昌盛控股拟受让君合投资所持有的美达股份股票。据了解,昌盛控股目前持有公司15.49%的股份,为公司的控股股东;而君合投资持有公司股份约6868万股,持股比例达13%,截至2017年6月30日,君合投资为美达股份的第二大股东。

  值得一提的是,昌盛控股作为美达股份的控股股东上位还不足一年。

  1月13日,美达股份第三大股东江门市天昌投资有限公司(以下简称“天昌投资”)、第四大股东广东天健实业集团有限公司(以下简称“天健集团”)与昌盛控股签署了《股权转让协议》,转让其各自持有的全部公司股票。据了解,截至2017年1月13日,天昌投资持有美达股份约5182万股股票,占美达股份总股本的9.81%;天健集团持有美达股份3000万股股票,占美达股份总股本的5.68%。上述二者合计持有美达股份约8182万股,占总股本的15.49%,而梁伟东持有天昌投资、天健集团99%的股权,为美达股份的实际控制人。上述股权转让事项进行一个月便尘埃落定。

  2017年2月14日,天昌投资、天健集团向昌盛控股转让美达股份全部股权事项完成了过户登记手续。彼时,昌盛控股持有美达股份约8182万股,持股比例达15.49%,成为美达股份第一大股东。

  昌盛控股持有美达股份比例达15.49%,却拥有美达股份28.49%的投票权。需要指出的是,在2017年1月13日昌盛控股与天昌投资、天健集团签署《股权转让协议》的同时,昌盛控股还与君合投资签署了《投票权委托协议》。根据约定,昌盛控股在2017年2月14日完成上述股权过户登记后,就取得了君合投资持有美达股份全部股票的投票权。

(责任编辑:徐铮)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: