注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

环保股快速走强 联泰环保涨逾5%


来源:中国基金报

原标题:环保股快速走强 联泰环保涨逾5% 今日早盘,环保股快速走强,截止发稿,联泰环保涨5.09%,

原标题:环保股快速走强 联泰环保涨逾5%

今日早盘,环保股快速走强,截止发稿,联泰环保涨5.09%,蒙草生态,碧水源,上海环境,博世科,津膜科技,清新环境,海峡环保,先河环保等股均有不错表现。


中泰证券分析认为,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。在最新的党中央报告中,首次用千年大计来表述生态环保,其对环境的重视程度可见一斑。此外,在生态文明体制改革方案中提出“1、推进绿色发展;2、着力解决突出环境问题;3、加大生态系统保护力度;4、改革生态环境监管体制”,将全方面保障生态环保的落实。生态环境治理中最大变化来自于监管体制的改革:今年以来,监测垂直管理、河长制再到环保督查,层层推进,未来还将不断完善生态环境管理制度,并设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,政府顶层设计监管体制的完善将推动环保规范化发展,能够有效杜绝环境寻租行为,倒逼企业与政府共同治理环境。生态环保已经被提到至新的高度,并且近一年的环境体制改革卓有成效,未来环保督查将推动环保需求迅速的释放,继续看好大气治理、监测、生态治理板块。


建议关注以下主线:1、大气治理相关标的:龙净环保、迪森股份;2、环境监测相关标的:盈峰环境、聚光科技;3、小而美:上海洗霸、天域生态等。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: