注册

上海自贸区指数大涨2% 板块内多只个股涨停


来源:凤凰网财经

23日沪指小幅高开,盘面上上海自由港、福建自贸区、港口航运、特斯拉、跨境电商、油改等板块涨幅居前,上海自贸区概念股再度走强,截止收盘,上海自贸区指数大涨2%,华贸物流,长江投资,上海物贸等多股涨停,交

23日沪指小幅高开,盘面上上海自由港、福建自贸区、港口航运、特斯拉、跨境电商、油改等板块涨幅居前,上海自贸区概念股再度走强,截止收盘,上海自贸区指数大涨2%,华贸物流,长江投资,上海物贸等多股涨停,交运股份大涨8%,外高桥,上港集团等股均有不错表现。

上海自贸区概念大涨

上周自由贸易港主题成为场内最大风口,据不完全统计,上周五主题内广州港、上港集团、长江投资、厦门港务、华贸物流、锦江投资、中远海科、申达股份、浦东建设、畅联股份、东方创业、外高桥、嘉诚国际、上海三毛、网达软件、交运股份、龙头股份等17只概念股均以涨停价报收,同时也得到各路资金的认可。

从政策面上看,今年3月31日,国务院印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中明确提出,在洋山保税港区和浦东机场综合保税区等海关特殊监管区域内设立自由贸易港区。对标国际最高水平,实施更高标准的“一线放开”、“二线安全高效管住”贸易监管制度。通过梳理发现,截至目前,上海自贸试验区已经提出建设自由贸易港区,此外,天津自贸区也已委托南开大学中国自贸试验区研究中心开展建设天津自贸试验区升级版的战略研究,而陕西省也表示西安国际港务区将打造中国内陆自由贸易港。

事实上,券商也纷纷表示看好自由贸易港的建设对相关上市公司的影响,其中,对于走在前列的上海自贸区,东方证券表示,在政策红利的推动下,上海的区域价值将得到重估,设立自由贸易港将使得优质产业进一步向临港区域集聚,在临港的区域拥有产业园区的公司将从中受益。而国金证券也认为,建设自由贸易港,将有效加速世界各地货物在上海的集散,以及各地商人与旅客在上海的往来,对于上海交运及物流企业,将带来业务量提升的直接利好。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: