注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

“高送转”数量大减五成反成“抢手货” 聪明资金或已布局


来源:中国基金报

原标题:“高送转”数量大减五成反成“抢手货” 聪明资金或已布局 周一市场表现平淡,两市股指继续窄幅震

原标题:“高送转”数量大减五成反成“抢手货” 聪明资金或已布局

周一市场表现平淡,两市股指继续窄幅震荡。但午后,“高送转”概念股持续走强,截至收盘“高送转”概念整体涨1.24%,资金净流入明显。其中智能自控、金牌橱柜涨停,此外田中精机、名雕股份、我武生物等多股涨逾5%。


1


“高送转”概念近期明显趋于活跃。分析称,三季报行情已持续一段时间,此时市场急需新的兴奋点,而四季度,A股的一个重要题材便是“高送转”,考虑到今年市场催化因素并不明显,因此现在或是上佳播种期。“高送转”作为每年年末必炒的题材,具备持续走强的动力,而次新股被认为是“高送转”发生集中地,这是值得投资者持续关注的重点。


结合市场来看,“高送转”重获市场重视还有两方面原因:一方面,近期大蓝筹后劲不足,机构将目光再次锁定在成长股上面。而成长股被认为是“高送转”摇篮,尤其是上市不足2年的次新股板块;另一方面,“高送转”数量偏少,物以稀为贵。去年监管层加大对“高送转”监管以来,高送转数量出现了大幅下降,数据显示,今年中期仅18只股票,同比降幅超50%。


回顾历史数据,“高送转”的一个重要特征就是——股本小、高增长、家底厚。将“高送转”量化指标进一步细化来看,可能存在高送转预期的个股需满足“六高一小”特征:“六高”指的是——高股价、高每股收益、高每股净资产、高每股资本公积、高每股未分配利润、高成长性;而“一小”则是拥有较小的总股本。


据此,我们根据上述类似条件,综合筛选出符合下面四个条件的,2016年以来上市的次新股,供投资者参考:


1、最新总股本在1亿股左右;


2、每股净资产+公积金超过10元;


3、三季报净利同比不存在下降的可能性


4、上市以来没有实施股本送转的。


2


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: