注册
FUN来了
热门文章 换一换

房地产板块直线拉升中房涨停 港股内房股同步上扬


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 10月24日上午房地产板块突然直线拉升,截至发稿,板块涨0.63%,中房地产率先涨停,万科A、新城控股、合肥城建、保利地产、卧龙地产等个股均有拉升表现。港股内房股同步拉升,碧桂园涨6.9

凤凰网财经讯 10月24日上午房地产板块突然直线拉升,截至发稿,板块涨0.63%,中房地产率先涨停,万科A、新城控股、合肥城建、保利地产、卧龙地产等个股均有拉升表现。港股内房股同步拉升,碧桂园涨6.9%,融创中国涨5.1%,西王置业大涨13%,万科企业涨超2%。

中房地产率先涨停

消息面上,据21世纪经济报道消息,地产公司债融资松动,房企重启永续债。报道称,近期,地产类交易所公司债有松动的迹象,但规模有限多家地产公司的私募债或“小公募”等品种的公司债获放行。据了解,监管口径仍为2016年10月发布的地产公司发债分类指引。但从量上看,地产类公司债规模仍小。

有债券分析师表示,去年“9.30”地产调控之后,“小公募”和私募类公司债锐减。房地产企业转向中票等银行间市场融资,但中票增加额度有限,远不及2016年公司债的发行规模。

根据Wind数据统计显示,2015年、2016年银行间中期票据发行规模较稳定,分别为1.28万亿元、2.14万亿元;2016年地产类中票发行仅1027亿元。截至10月23日,2017年中票发行规模为8179亿元,地产类中票发行1341亿元,超过去年全年。

值得注意的是,多家房企启动永续债融资。

2017年7月以来,包括绿城中国、远洋集团、中国金茂、旭辉和华侨城等房企纷纷启动永续债融资。10月11日,华侨城(亚洲)控股有限公司公告,发行8亿美元优先担保永续资本证券,初始分派率4.30%。7月12日,绿城中国公告称,发行4.5亿美元永续三年可赎回高级证券,首个计息周期利率为5.25%。

另外,国家统计局10月23日发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,二线城市连续10个月回落,三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续两个月回落。

值得关注的是,9月份,15个热点城市新建商品住宅价格环比全部下降或持平,同比涨幅均继续全面回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。从具体城市看,北京环比下降0.2%,上海下降0.1%,广州下降0.5%,杭州下降0.3%,福州下降0.4%,济南下降0.6%。

“房价回落充分说明了调控一年以来各地房价管控的有效性,尤其是限购限贷等政策发挥了实质性的狙击投资、投机需求的重要作用。”易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国网记者采访时表示。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: