注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

AH地产龙头股齐升 机构:积极看多一二线标的


来源:中国基金报

原标题:AH地产龙头股齐升 机构:积极看多一二线标的 今日早盘,A股和港股地产股龙头均现大涨。截至发

原标题:AH地产龙头股齐升 机构:积极看多一二线标的

今日早盘,A股和港股地产股龙头均现大涨。截至发稿,港股市场方面,碧桂园涨近7%,融创中国涨4%,雅居乐集团涨3%,中国恒大和万科企业等涨2%;A股市场方面,中房地产直线涨停,万科A、保利地产等涨4%。


此前国家统计局发布前9月地产投资和销售数据显示,9月单月房地产开发投资额同比增长9.2%,较8月(7.8%)提升1.4个百分点,推升年初至今累计增速至8.1%。中金公司四季度房企补库存需求依然旺盛,投资端仍将维持强韧性。


商品房销售面积同比增速年内首次转负。9月单月商品房销售面积同比下降1.5%(8月4.3%),拖累年初至今累计增速滑落至10.3%(前8月12.7%)。中金公司认为,地产市场下半年以来销售增速已呈现持续回落,主要源于三四线市场在按揭额度不足影响下显著走弱。


中金公司表示,一二线城市销售面积增速将于今年年末至明年年初反超三四线城市,并在明年持续优于三四线销售表现。A股地产板块积极看多,推荐在一二线城市具有优质资源的行业龙头。港股板块谨慎乐观,短期建议获利了结,中期维度下仍看好销售增速可见性高、估值具有吸引力的一二线标的。


这只是目前地产销售情况,实际上市场更看重的近期多次提及的长租公寓政策。进入今年下半年,对租赁市场的相关政策密集发布,让相关房企和中介机构开始争相布局和进入长租公寓市场,阿里巴巴、银联、国有商业银行等巨头也纷纷强势介入。


东方证券认为,在目前的租赁政策的红利催化下,我们认为租赁作为房地产长效机制不可或缺的一部分,未来的发展必将超出大多数人的预期,将持续看好租赁市场的巨大发展空间。在房地产调控政策较难松动的背景下,我们认为龙头公司将得益于原有的资源储备和稳定的推盘节奏,比较优势将更加突出。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: