注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

两市全天震荡翻红 地产板块领涨市场


来源:中国证券网

原标题:两市全天震荡翻红 地产板块领涨市场   中国证券网讯(记者 史庭琦)本周二,两市全天震荡翻红

原标题:两市全天震荡翻红 地产板块领涨市场

  中国证券网讯(记者 史庭琦)本周二,两市全天震荡翻红。截至收盘,上证综指报3388.25点,上涨0.22%,成交1786亿元;深证成指报11339.13点,上涨0.29%,成交2286亿元;创业板指报1901.69点,上涨0.15%。

  盘面上,地产板块全天领涨市场。大港股份、中房地产涨停,万科A上涨4.13%。基建板块表现较强,中国中铁上涨2.45%,中国交建、隧道股份上涨逾1.5%。券商板块涨幅靠前,东吴证券和中国银河分别上涨2.12%和1.67%。

  另一方面,上海自贸概念全天领跌,交运股份下跌7.54%。物流板块同样走低,原尚股份跌停。国防军工板块跌幅靠前,景嘉微下跌6.58%,天海防务、中直股份下跌超3%。

  东莞证券认为,整体来看,大盘有望重回震荡攀升格局,建议投资者把握板块轮动机会,重点关注金融、医药、环保、上海自贸区等板块品种。

  【机构观点】

  海通证券:企业盈利水平稳步提升 市场仍可为

  着眼中期,先进制造、品牌消费、现代服务业有望成为新的主导产业,这类行业较多分布在中小板和创业板市场中,股价表现需要以企业盈利改善为前提。因此,三季报、未来的年报和明年一季报是根据业绩增长水平选择子行业和个股的重要时期。

  中信证券:底仓配置价值股 重点关注消费板块

  对于短期市场,建议投资者坚持以价值股作为底仓进行配置,尤其是看好消费板块,包括必需消费品和可选消费品。

  申万宏源:稳中向好仍是主基调

  市场配置方面,建议“看长做短”,继续围绕“加快建设制造强国”寻找景气方向,新增推荐上海自贸港主题。

  天风证券:震荡中枢将逐步上移

  对于后市趋势,我们认为,需求侧保持韧性,供给侧结构性改革和环保督查使得产能周期的上升斜率放缓并且时间被拉长,其间企业盈利能力持续改善,因此,短期波动不改市场震荡中枢逐步上移趋势。

  东北证券:年底行情仍可期待

  近期市场在8月下旬突破3300点后呈持续震荡态势。随着年末时点的临近,以及增量信息利好效应的逐渐体现,年底行情仍然值得期待。

  国泰君安:周期、消费行情五波走战略看多大制造

  当前受业绩超预期驱动估值切换,叠加通胀、汇率等因素,市场正处于消费板块第二波行情的兑现过程中。而后续在业绩超预期、开工旺季到来,叠加低库存驱动,周期板块有望迎来一波行情。

  国元证券:淡化波动 关注成长

  对于近期市场,短期内将有所波动反复,但依然在可承受的范围之内。目前市场依然处在存量资金博弈、流动性平稳的环境中,投资者应淡化波动,关注成长。重点关注环保、基础设施建设等相关领域,以及技术革新与产业升级方向领域。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: