注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

商务部确认特斯拉正与上海市政府沟通 概念股表现活跃


来源:中国基金报

原标题:商务部确认特斯拉正与上海市政府沟通 概念股表现活跃 证券时报记者 王一鸣 10月26日,关于

原标题:商务部确认特斯拉正与上海市政府沟通 概念股表现活跃

证券时报记者 王一鸣


10月26日,关于“特斯拉有意在华建厂”事宜,商务部新闻发言人高峰回应称特斯拉公司正在与上海市政府有关部门进行沟通。但高峰并未回应是否允许特斯拉独资建厂。


高峰表示,对于外国投资者来华投资,特别是高新技术、节能环保、战略性新兴产业等领域,中国始终持欢迎态度。中国将按照十九大精神,大幅度放宽市场准入、扩大对外开放,切实保护外商合法权益。


A股方面,今日早盘特斯拉概念股走强,威唐工业(300707)、上海临港(600848)均一度冲击涨停,天汽模(002510)、均胜电子(600699)等个股表现活跃。


10月26日,特斯拉方面向证券时报记者回应称,特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。并重申了此前在6月所做出的回应,“正如之前所言,到今年年底,特斯拉在中国生产汽车的计划将会更加清晰”,没有披露更多新内容。


此前还有报道指出,特斯拉近期在华低调启动校园招聘,总岗位数或接近500人。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: