注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

5G概念股表现活跃 关注产业链股投资机会


来源:中国基金报

原标题:5G概念股表现活跃 关注产业链股投资机会 5G概念股26日盘中表现活跃,截至目前,中兴通讯涨

原标题:5G概念股表现活跃 关注产业链股投资机会

5G概念股26日盘中表现活跃,截至目前,中兴通讯涨近6%,长江通信、新易盛涨约5%,科信技术、广和通、光迅科技、博创科技等涨幅均超3%。


今年以来,5G建设持续受到高层关注和政策支持。2017年3月,国务院总理李克强在做政府工作报告时提到,要加快第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群;7月工信部公布了用于我国5G技术研发试验的频段;8月国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,提出拓展光纤和4G网络覆盖的深度和广度,力争2020年启动5G商用。


近日,中国信通院发布《5G经济社会影响白皮书》,到2030年,5G将带动我国直接经济产出6.3万亿元,经济增加值2.9万亿元。同时在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元。


国泰君安认为,目前,全球正加速5G建设,我国具备领跑5G的三大要素(资金、技术、产业政策),有着显著的先发优势,加速发展5G成为必然。相较于4G架构,5G新架构将使得光纤光缆(3倍-4倍)、光器件、基站(2倍)的需求呈爆发式增长,相关厂商业绩弹性较大。从历史经验可以发现,最佳布局时点也会出现在第四季度至明年之间,而三季报业绩超预期的龙头标的有望迎跨年度行情,值得关注。


海通证券表示,5G网络建设、光通信先行,关注天线/射频等无线配套子领域;终端侧射频滤波器件市场潜力大,国内进口替代任重道远:(1)系统主设备商,继续首推中兴通讯(治理机制改善、战略聚焦、业绩创新高)及烽火通信(业绩向上具有高弹性、估值处于历史相对低位);(2)光通信,受益于早期承载网投资,继续推荐光模块及光纤光缆细分子行业龙头企业(中天科技、亨通光电、中际旭创、光迅科技);(3)天线及配套领域,关注通宇通讯(国内基站天线市场份额前列,收购光为进军光模块市场)。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: