注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

大连港中欧班列货运量大幅增长 将开通直达斯洛伐克班列


来源:中国新闻网

原标题:大连港中欧班列货运量大幅增长 将开通直达斯洛伐克班列   中新社大连10月26日电 (记者

原标题:大连港中欧班列货运量大幅增长 将开通直达斯洛伐克班列

  中新社大连10月26日电 (记者 杨毅)大连港集团26日对外发布消息称,今年前三季度,大连港打造的中欧过境班列累计完成集装箱货运量2.3万标准箱,同比增长121%。

  截至目前,大连港已开通“大连―卡卢加”三星班列、“大连―莫斯科”长城汽车班列、“大连―明斯克”中白班列、“新西伯利亚―大连”木材班列、“伊尔库茨克―大连”木材班列等五条中欧班列精品线路,形成连通日、韩、东南亚与俄罗斯、欧洲国家之间的双向国际海铁联运大通道。

  据大连港方面介绍,今年3月,大连港开通“伊尔库斯克―大连”俄罗斯回程精品班列,由此“打通”伊尔库斯克到中国的铁路通道,实现进口班列产品的新突破。借助该回程班列,进口的俄罗斯资源性产品将有效缓解国内加工企业原材料不足的难题,同时吸引相关产业在东北、尤其是大连地区聚集。

  2016年1月份开通的“三星班列”,在以三星电子商品为基本货源的基础上,今年4月,通过升级“大连―沃尔西诺”公共班列,为其他客户提供运输服务;此外,由大连港参与运行的中欧班列“黑龙江―比利时”沃尔沃专列于今年5月启动,这是国内首次进入西欧的整车班列。

  本月底,大连港还将开通中国首条直达斯洛伐克的中欧班列,班列的开行将使大连港中欧班列服务范围延伸至欧洲中部地区,并且借助斯洛伐克便利的公路、铁路集输运体系,辐射欧洲主要国家,打造独具竞争力和吸引力的国际陆海联运大通道。

  大连港集团方面表示,未来大连港将不断丰富过境班列产品,打造服务于亚太及俄罗斯、欧洲地区的国际物流大通道,为助推新一轮东北老工业基地振兴和“一带一路”倡议的深入落实做出更大贡献。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: