注册

贵州茅台大涨的深度意义是什么?


来源:凤凰网财经综合

【中航证券】10月29日市场最吸引眼球的莫过于贵州茅台,该股早盘一度大涨超8%,最高613元,再次刷新了历史新高。究其原因是该股发布了亮丽的三季报,前三季实现净利润199.84亿,同比增长超60%,第

【中航证券】

10月29日市场最吸引眼球的莫过于贵州茅台,该股早盘一度大涨超8%,最高613元,再次刷新了历史新高。究其原因是该股发布了亮丽的三季报,前三季实现净利润199.84亿,同比增长超60%,第三季度净利同比增长138%,大幅超出市场预期。

对于茅台这样已经7000亿市值的公司来说,业绩还能出现这么大幅的增长,确实给市场很大惊喜。该股持续上涨、并大涨的意义已不仅限于对单纯酿酒板块的带动,更大的层面是对白马股、业绩大幅增长股的全面辐射。尤其是近期正值三季报披露的时间窗口,凡是前三季度业绩大增的品种都将会有较好表现,反之业绩下滑的品种,短期将受到资金抛弃。

我们近段时间说的最多的一个关键词就是:价值、价值+成长;不管是传统行业的龙头品种,还是次新股中有价值、有业绩的品种表现都非常不错。传统行业的茅台,成长股中的寒锐钴业都成为不同领域的灵魂,不过成长中的次新股由于波动较大,投资者在具体买卖时要注意时机的把握,而非不加思索一股脑冲进去。

总结一句话:目前是三季报披露的时间窗口,中航证券樊波认为这是对上市公司的业绩是一次阶段性的考验,成绩优秀的公司和行业当然会受到投资者的追捧,业绩差的股票会被市场边缘化,交易上一定要回避绩差股。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: