注册

绩优蓝筹持续发力 缩量带来机会行情有望加速


来源:投资快报

贵州茅台、中国平安等绩优蓝筹昨日继续发力上攻,沪指延续震荡攀升态势,收盘站上3400点整数关口,收报3407.57点,以一波“五连涨”刷新去年初“股灾底&rdquo

贵州茅台、中国平安等绩优蓝筹昨日继续发力上攻,沪指延续震荡攀升态势,收盘站上3400点整数关口,收报3407.57点,以一波“五连涨”刷新去年初“股灾底”以来的新高。两市合计成交5123亿元,行业板块涨跌互现。巨丰投顾等研究机构认为大盘突破3400点箱体上沿,有打破箱体震荡格局的趋势。创业板能否在年线上方进一步巩固还待确认,但从大的格局分析,看好市场将进入一个新的上涨空间,操作上建议持股为主。后市一旦量能放大,市场将会迎来加速的机会。

板块选择与操作方面,国金证券分析师李立峰建议,从三季报业绩增长确定性来配置消费行业,增加适合于做“年底估值切换”板块的配置。其中,受益于消费升级,有持续需求的消费板块有“天然”的估值切换优势。标的选择上,建议深挖“细分行业龙头”。主要逻辑是我国经济结构转型中,诸多“去产能”的行业处在“减量蛋糕”再分配的过程;同时,行业集中度在不断提升,行业龙头公司的“先发制人”优势日益明显。

机构强烈看好保险板块四季度行情

昨日早盘,保险股快速拉升,集体上涨,截至发稿,西水股份涨3.15%,中国平安涨2.78%,中国太保、新华保险、天茂集团、中国人寿等股均有不错表现。《投资快报》记者了解到,1-9月A股四家上市险企累计实现原保费收入12424.01亿元,同比增长22.01%。其中中国平安原保费收入总计4714.32亿元,同比增加31.29%;中国人寿4500亿元,同比增加19.58%;中国太保2311.29亿元,同比增加22.40%;新华保险898.4亿元,同比减少3.83%。

民生证券分析认为,随着“134号文”落地,保险股短期压力趋缓;开门红产品落定,新规或影响保费新增,但续期业务仍能支撑保费较为稳定的增长,长期看好上市险企内含价值提升推动价值增长。继续强烈看好保险板块四季度行情。目前三季报发布在即,利润改善和价值提升延续,积极配置保险板块,推荐中国平安、中国太保、中国人寿、新华保险。

贵州茅台新高透露未来投资大方向

不过即便保险板块风生水起,昨日市场关注度最高的还是三季报出炉之后的贵州茅台站上600元,市值超过7000亿,逼近目前的中国石化。市场分析人士向《投资快报》记者表示,今年以来,无论是前期的万华化学还是近期的京东方A,除了千亿市值之外,股价的持续稳步上涨和良好的业绩是密不可分的,这也再次体现出去年以来的价值投资导向,在这其中,既有主力重仓的蓝筹股示范效应,同样也有对各种题材炒作的打压之力。因此,投资者应扭转操作思路和转化操作方法,不要过分追求题材的炒作,只有符合政策导向的价值股才是未来重要的投资方向。

方正证券认为,近两年大众消费升级是茅台重回高速增长的核心原因,需求端爆发出的潜力将会继续向上,这也将为以茅台为代表的白酒行业未来继续上行打下坚实基础。招商证券张夏认为,消费者未来会更加在意吃、玩、用的过程中的主观感受;在A股投资方面,消费升级仍然是重要的配置方向之一,要重视新消费业态、新消费模式带来的机会。

缩量带来机会行情有望加速

周四市场开盘之后一举站上3400点,虽然指数涨幅依然不大,但是走势比较稳健。金融板块的表现明显好转,金控概念股涨幅较好对指数有积极贡献。芯片股重新启动,高铁概念股也在沉寂了很长时间之后重新拉起。指数的涨幅不大,但是市场整体热点比较多,所以3400点踏过之后行情有望加速。前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙更是认为,股市已经通过三轮“股灾”完成了去杠杆,上证50和沪深300已经率先走出慢牛,建议继续配置优质蓝筹股。

有知名私募机构指出,国庆节过后的一段时间沪深两市一直处于缩量的状态当中,上证综指的单日成交金额在1600亿元左右,这个量能水平对于市场来说是地量,后市成交量的增长会把市场带到更好的气氛当中。之所以说现在市场成交处于地量水平,是从两个角度来考虑的。一方面,目前融资融券余额已经接近万亿,沪深两市交易金额与这个数值相比是比较低的。另外一方面我们可以看到,目前市场的容量已经比较大,以前地量水平在几百亿左右,但是随着市场扩容,成交金额与市场股票数量的比值已经下降,所以在目前的规模之下1600亿元已经可以算是地量。地量之后市场有望出现地价。后市一旦量能放大,市场将会迎来加速的机会。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: