注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

湖北食药监局:7批次食品抽检不合格 涉武汉金湘缘食品等


来源:中国网财经

原标题:湖北食药监局:7批次食品抽检不合格 涉武汉金湘缘食品等   中国网财经10月27日讯 昨日湖

  中国网财经10月27日讯 昨日湖北省食品药品监督管理局发布一则信息,该局近期组织抽检蜂产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、肉制品、糖果制品、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品、乳制品、冷冻饮品、食用农产品、薯类和膨化食品、水产制品、食品添加剂和速冻食品等14类食品473批次样品,抽样检验项目合格样品466批次,不合格样品7批次。

  湖北顺泰商贸有限公司黄垅分公司销售武汉市双柳蔬菜食品有限公司生产的外婆菜(盐渍菜),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.7g/kg,标准要求为≤1.0g/kg。

  潜江市高得佳风味食品厂生产的开胃洋姜,二氧化硫残留量检出值为0.26g/kg,标准要求为≤0.1g/kg。

  武汉金湘缘食品商贸有限公司生产的百合(蔬菜干制品),二氧化硫残留量检出值为1.5g/kg,标准要求为≤0.1g/kg。

  武汉中商平价超市连锁有限责任公司雄楚店销售的冰鲜基围虾,二氧化硫残留量检出值为0.44g/kg,标准要求为≤0.1g/kg。

  武汉中商平价超市连锁有限责任公司光谷店销售的洪湖市洪湖浪米业有限责任公司生产的洪湖浪金胚玉米油,苯并[a]芘检出值为13.7μg/kg,标准要求为≤10μg/kg。

  武汉中商徐东平价广场有限公司销售的牛淋(牛肉)和牛里脊,克仑特罗检出值分别为2.21μg/kg和2.01μg/kg,标准要求为不得检出。

(责任编辑:段思琦)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: