注册

A股冰火两重天:茅台股价“飞天” 个股闪崩又现


来源:上海证券报

茅台股价“飞天”,个股闪崩又现!A股为何冰火两重天?作者:屈红燕贵州茅台昨日再度大涨超过7%,市值冲上8000亿元大关。贵州茅台10月份以来涨幅超过25%,加剧了资金对白马价值

茅台股价“飞天”,个股闪崩又现!A股为何冰火两重天?

作者:屈红燕

新闻配图

贵州茅台昨日再度大涨超过7%,市值冲上8000亿元大关。贵州茅台10月份以来涨幅超过25%,加剧了资金对白马价值股的重估。大消费、大金融、先进制造业等白马龙头股集体大涨。 

分析人士认为,中国经济韧性极强,流动性边际改善,各行各业集中度在提高,监管收紧导致良币驱逐劣币,业绩推动型的白马股慢牛仍在途中。

结构性分化行情明显。昨日,上证综指报收于3416.81点,上涨9.24点,涨幅0.27%;深证成指报收于11444.52点,下跌16.76点,跌幅0.15%;创业板指数报收于1896.22点,下跌14.5点,跌幅0.15%。白马股的上涨吸引了场外资金的缓慢流入,昨日两市共成交4613亿元,近期市场成交量相比10月中旬有比较明显的放大。

A股冰火两重天,白马价值股获得资金追捧,但也有“闪崩”个股再现。白马股成为凝聚做多动力的主线。贵州茅台昨日再度大涨7.36%,收盘时总市值达到8160亿元,10月份以来,贵州茅台的涨幅已经达到25.5%。在贵州茅台的带领下,昨日权重白马股集体走强。保险板块涨幅居前,中国平安大涨4.14%,中国太保上涨2.39%。银行板块强势归来,招商银行和宁波银行大涨5%以上。家电板块也涨幅居前,万和电气和格力电器等个股涨幅均超过2%。

但时隔数月后,“闪崩”再次袭击部分个股。本周以来,正元智慧、华昌达和扬子新材等个股再度出现盘中突然跳水的现象。分析人士认为,“闪崩”再度来袭,与这些个股三季度业绩不达预期和杠杆资金抛售有关。

业内人士认为,白马股未来依然是资金配置重点。中信证券表示,在脱虚向实的大政策背景下,除了优质权益类资产,其他资产配置的预期收益率或多或少受到了制约,而从流入权益市场增量资金的投资偏好来看,最受益的仍是稀缺的价值龙头,A股稀缺的价值龙头股泡沫化进程会以循序渐进的方式推进,从“春天”步入“盛夏”。

机构继续看好消费股。国泰君安认为,三季报业绩预告显示消费品中大部分行业盈利改善,食品饮料、家用电器、纺织服装和医药生物的盈利增速分别为24.5%、25.7%、50.2%和34.2%,均较中报业绩增速有所提升,估值切换正在进行,消费行情仍在途中。

制作:何永欣┃ 图编:比由

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: