注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

八成业绩报喜!医药生物股获多家券商重点关注,如何掘金?


来源:中国基金报

原标题:八成业绩报喜!医药生物股获多家券商重点关注,如何掘金? 10月以来,医药板块呈现难得一见的市

原标题:八成业绩报喜!医药生物股获多家券商重点关注,如何掘金?

10月以来,医药板块呈现难得一见的市场行情,截至10月26日,医药生物股整体上涨6.28%,涨幅仅次于家用电器和食品饮料板块。

10月以来,医药板块呈现难得一见的市场行情,截至10月26日,医药生物股整体上涨6.28%,涨幅仅次于家用电器和食品饮料板块。

各大板块10月初至今涨跌幅排行榜

资金关注度方面,业绩向好的医药生物受到青睐,10月30日,机会宝邀请万孚生物高管与机构投资者进行交流。

欢迎下载机会宝APP,或点击“阅读原文”报名参与上述活动。

近八成医药生物股业绩报喜

截至10月26日,已有122家医药生物股公布了三季报,有96家医药生市公司2017年前三季度净利润同比去年有不同程度增长,占比78.69%,莱茵生物、永安药业、昭衍新药、百花村、天目药业和智飞生物9家上市公司前三季度净利同比翻番。

医药生物类上市公司业绩概况

从目前公布的前三季度业绩增幅来看,智飞生物无疑是A股“医药生物股之王”。公司前三季度实现归母净利2.85亿元,增幅逾41倍。公司表示,凭借销售工作恢复+推广服务费增加,实现了业绩同比大幅增长。同时,公司独家产品Hib-AC三联苗快速放量,预计2018年代理HPV疫苗成为业绩重要推动力。

前不久通过证监会审核非公开发行股票申请的万孚生物业绩也有不错的增长,公司预计前三季净利润约1.41亿元-1.7亿元,同比增长20%-45%。

医药股获多家机构重点关注

部分基金经理表示,对A股后市持相对乐观态度。随着上市公司三季报的陆续公布,医药、大消费等行业良好的成长性和业绩确定性优势会逐步显现,有望迎来估值切换行情。

银河证券表示,中期策略中首推的两个策略为板块龙头和创新药企业。医药板块近期的个股表现符合判断。

中金公司表示,医药板块目前仍具备较高的性价比。

一方面今年以来行业大幅跑输沪深300及以食品饮料、家电为代表的消费类板块;

另外由于板块长期滞涨,目前相对估值溢价率仍处于历史低位,存在一定的安全边际;

从三季报看,存在一些业绩超预期的细分子行业和个股,同时,创新成为了短期板块估值上移的催化剂。

跟公司高管深入交流

挖掘核心投资机会

为助力投资者更深入了解生物医药板块上市公司的投资价值,10月30日,机会宝将邀请万孚生物高管与机构投资者展开交流,欢迎报名参会。如果您还对其他公司感兴趣,请登陆机会宝APP发布调研需求,我们将第一时间联系上市公司安排调研。

业内人士分析,在医改大背景下,精准治疗和分级诊疗将逐步推行,药前检测产品会逐步放量,基层医疗机构承担的职能更加基础化,作为国内领先POCT类产品研发生产厂商的万孚生物将持续受益。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: