注册

雄安新区成为河北省国地税全方位深层次合作试点


来源:河北新闻网

从今天河北省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,雄安新区成为河北省国地税全方位、深层次合作试点,并将在今年年底前完成试点工作。河北省国税局、省地税局共同制订了《进一步推进国地税合作深度融合工作方案》,将

从今天河北省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,雄安新区成为河北省国地税全方位、深层次合作试点,并将在今年年底前完成试点工作。

河北省国税局、省地税局共同制订了《进一步推进国地税合作深度融合工作方案》,将充分利用信息化手段,打造以“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”为主要内容的便捷式服务体系,为纳税人提供国税、地税无差别办税服务。国地税共同梳理税收优惠政策,纳税人通过一张清单,可同时了解两部门的优惠政策及相关办理流程。纳税人申请税收优惠事项,凡涉及国税、地税双方业务的,只需提出一次申请,受理税务机关将会对其一并受理和办理。

为深化国地税合作,确保方案落地,河北省将采取“四步走”的方式:今年年底前,在雄安新区开展全方位、深层次的国地税合作试点;2018年1月1日至5月31日,总结雄安新区试点建设经验,将试点扩大到13个县级示范区;2018年6月1日至10月31日,在县级示范区试点的基础上,将试点扩大至国家级市级示范区,引领全省国地税合作深入开展;2018年12月31日前,在全省全面推广国地税全方位的深度合作,更好地服务纳税人、服务全省经济社会发展。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: