注册
匠选
热门文章 换一换

护盘力量存在 市场套路变了


来源:投资快报

从周五盘面来看,钢铁股、煤炭股、有色金属股、造纸股等周期股是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。券商股、银行股和保险股等金融股也总体表现不佳,尾市护盘资金

从周五盘面来看,钢铁股、煤炭股、有色金属股、造纸股等周期股是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。券商股、银行股和保险股等金融股也总体表现不佳,尾市护盘资金的进入才推动金融股有所回升,在一定程度上稳定了指数的运行。

从技术层面来看,周五上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳的、下影线很长的阴线,这颗阴线的量能是略有放大的,多空短线分歧依然较大。从均线系统来看,周五上证综指大盘跌破了30日均线的支撑,下方受到了60日均线的支撑,虽有企稳回升,不过收盘还是收在了30日均线下方,大盘技术面依然是偏弱的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,周跌幅为1.32%,周线上大盘继续维持了区间震荡格局,方向感不明。

综合上述,我觉得本周大盘的走势还是有些惊险的,市场力量已经有些不耐烦了,开始做空抛售了,可是护盘力量依然非常有耐心,就算周五尾市,还在按部就班、不紧不慢的护着盘,其实周五尾市,大盘完全回补了10月9号的跳高缺口以后,市场力量基本无动于衷,根本没人愿意入场,护盘资金无奈,只好硬着头皮硬护,否则周五尾市就不是企稳回升了,没准就是一泻千里了。那么护盘资金这样明目张胆的护盘合适吗?对于这个问题的回答应该不存在对错,因为护盘资金的存在已经在市场中产生了显著影响,是一股不容忽视的力量,护盘资金已经客观存在了,而且似乎到现在也没有更完美的办法来消除他们的影响,所以作为投资者也只能被动接受,也许将来会有办法也有契机来解决护盘资金与市场力量的博弈问题。

展望后市,我只能无奈的说这个行情很有意思,现在的行情不缺乏机会,只要大家经常看我的博客就会知道,最近一年多我一直告诉大家要介入低估值、成长性好的蓝筹股,回避垃圾题材股,现在依然是这个情况,所以市场中不缺乏机会。但是也有选股风险,这或许就是护盘力量要达到的一个目的,所以大家要仔细思考,由于护盘力量的存在,很多套路都变了,大家要及时更新自己的思路。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: