注册
匠选
热门文章 换一换

李克强会见比尔·盖茨 称核电合作是中美高技术合作创举


来源:中国政府网

国务院总理李克强11月3日在中南海紫光阁会见美国泰拉能源公司董事长、微软公司创始人比尔·盖茨。李克强表示,中美双方在新一代核电技术研发领域开展了良好合作,两国企业成立合资公司,双方各持股

国务院总理李克强11月3日在中南海紫光阁会见美国泰拉能源公司董事长、微软公司创始人比尔·盖茨。

中新社刘震摄

李克强表示,中美双方在新一代核电技术研发领域开展了良好合作,两国企业成立合资公司,双方各持股一半,约定共享知识产权。这是中美在高技术领域合作的一个创举,是双方在自愿基础上的合作,表明彼此都持开放态度。美方拥有当前领先技术,中方则有众智成突破的潜力,相信通过合作将会互利共赢。

李克强指出,当今世界,新产业革命向纵深发展。中国愿将自身人才资源优势同国外先进技术领先优势相结合,用好互联网平台,集聚众力,推动技术实现共享,促进技术颠覆性发展,更好造福人类。

中新社刘震摄

比尔·盖茨表示,新一代核能对人类未来能源技术发展至关重要,要确保能源供给清洁安全可靠。我们非常珍视同中国企业在相关领域开展的合作,重视并希望充分用好中国人才资源丰富的优势,愿继续抱着开放的态度,把共同的合作愿景变成美好的现实。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

比尔盖茨进中南海见李克强 随身文件直接摆在脚边 http://p3.ifengimg.com/a/2017_44/b08d0f608286b1a.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: