注册
匠选
热门文章 换一换

沙特首富被捕 沙特阿美IPO恐遭牵连


来源:凤凰国际iMarkets

11月5日,据中国新闻网报道,当地时间4日夜间,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立最高反腐委员会,由其子、王储穆罕默德担任委员会主席。

新闻配图

11月5日,据中国新闻网报道,当地时间4日夜间,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立最高反腐委员会,由其子、王储穆罕默德担任委员会主席。

随后,该委员宣布逮捕数十名沙特政府前高官和富商,包括11位王子、4名现任部长以及数十名前部长等要员,称其涉嫌腐败和洗钱等犯罪行为。

有消息称,沙特首富、王室成员瓦立德王子也在被逮捕之列。截至目前,瓦立德王子所拥有的多个商业集团均未对此消息做出评论。

被捕的沙特首富瓦利德王子是推特、花旗集团、21世纪福克斯等企业的大股东,与比尔·盖茨、报业巨头默多克等有深度合作;和华尔街大型投行也有密切联系。

当前沙特正试图摆脱对石油的依赖,瓦利德王子此次被捕可能会动摇市场对沙特的信心,甚至对沙特阿美在近期的IPO计划造成负面影响。

瓦利德王子最著名的投资案为1980年代大量购买花旗银行股票,独到的眼光使他成为花旗银行最大个人股东。1997年,瓦利德以1.15亿美元入股苹果公司5%股权,成为苹果最大个人投资者。外界估计他以每股低于10美元的超低价购入。

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

央视视频:沙特成立以王储为首的反腐委员会 多名王子和高官被捕 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/05/wf2_4740722_154232.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: