注册
匠选
热门文章 换一换

蓝筹股带动大盘继续上攻 关注低市盈率大蓝筹


来源:巨丰投顾

【盘面简述】周二早盘,市场出现分化,沪指收复3400点,创业板继续调整走势。盘面上,保险、钢铁、石油、券商、煤炭等权重股涨幅居前;可燃冰、页岩气、海工装备、超级品牌、油气设服等题材股表现出色。环保、通

【盘面简述】

周二早盘,市场出现分化,沪指收复3400点,创业板继续调整走势。盘面上,保险、钢铁、石油、券商、煤炭等权重股涨幅居前;可燃冰、页岩气、海工装备、超级品牌、油气设服等题材股表现出色。环保、通讯、高送转、充电桩等跌幅居前。沪指在60日均线企稳回升展开反弹,投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

板块方面】

钢铁板块大涨近3%:新钢股份、八一钢铁大涨,韶钢松山、凌钢股份、安阳钢铁、南钢股份、武进不锈、方大特钢、西宁特钢等涨幅居前。煤炭股随之启动:恒源煤电、陕西煤业、宝泰隆、露天煤业等涨幅居前。

【消息面】

1、外汇局:前三季度我国国际收支呈现双顺差

日前,国家外汇管理局公布了2017年三季度及前三季度国际收支平衡表初步数据。国家外汇管理局新闻发言人就相关问题回答了记者提问。外汇局新闻发言人表示,2017年前三季度我国国际收支平衡表初步数据显示,经常账户和非储备性质的金融账户(含三季度净误差与遗漏,下同)呈现双顺差,储备资产增加。2017年前三季度,经常账户顺差1063亿美元,与同期国内生产总值(GDP)之比为1.2%。国际收支口径的货物贸易顺差3354亿美元,其中,货物出口和进口同比分别增长10%和17%,显示内外需持续改善带来外贸回稳向好。

2、中科院发布国产新一代人工智能芯片

中国科学院孵化的寒武纪科技公司6日发布新一代人工智能芯片,采用与“阿尔法狗”类似的深度学习技术,适用范围覆盖了图像识别、安防监控、智能驾驶、无人机、语音识别、自然语言处理等人工智能的重点应用领域。中科院计算所研究员、寒武纪公司首席执行官陈天石介绍,与传统芯片不同,寒武纪的人工智能芯片模拟大脑的神经元和突触,一条指令即可完成一组神经元的处理。这种计算模式在做智能处理时,比如识别图像,效率要比传统芯片高几百倍。

3、上交所:截至11月3日主板189家IPO公司完成上市

从上交所获悉,截至11月3日,上交所主板189家IPO公司完成上市,募资1167.37亿元,17家公司发行中,12家公司过会待发行。深交所中小板69家IPO公司完成上市,募资316.40亿元,2家公司发行中,9家公司过会待发行。深交所创业板124家IPO公司完成上市,募资457.54亿元,11家公司发行中,11家公司过会待发行。

【巨丰观点】

周二早盘,市场出现分化,沪指收复3400点,创业板继续调整走势。盘面上,保险、钢铁、石油、券商、煤炭等权重股涨幅居前;可燃冰、页岩气、海工装备、超级品牌、油气设服等题材股表现出色。环保、通讯、高送转、充电桩等跌幅居前。

360借壳江南嘉捷,相关概念股大幅上涨,天业股份涨停,中信国安、旷达科技、电广传媒等涨幅居前,同时部分壳资源股被激活:乔治白涨停,高科石化、ST三维、博通股份、赞宇科技等涨幅居前。

石油板块强势上涨:博迈科、洲际油气、ST准油涨停,惠博普、中海油服、潜能恒信、贝肯能源、中国石油、新潮能源、中国石化等表现出色。保险股大涨:新华保险、中国平安、中国太保等涨幅居前。超级品牌板块继续强势上行:TCL集团、泸州老窖、恒顺醋业、格力电器等纷纷创新高。

钢铁板块延续昨日强势:新钢股份、八一钢铁等大涨,韶钢松山、凌钢股份、安阳钢铁、南钢股份、武进不锈、方大特钢、西宁特钢等涨幅居前。煤炭股随之启动:恒源煤电、陕西煤业、宝泰隆、露天煤业等涨幅居前。

巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,目前市场流动性并不紧张,且存在养老金入市预期,以及IPO节奏有所控制等因素中线利好A股,预计调整结束后将继续上行。今日蓝筹股带动大盘继续上攻,沪指重返3400点上方。操作上,投资者可关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: