注册
FUN来了
热门文章 换一换

阅文集团首日上市大涨89% 总市值接近千亿港元


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 11月8日消息,阅文集团今日在港股上市,开盘报90港元,大涨63%。截止午间收盘,该股飙涨89.18%,报104.1港元,成交117.64亿港元,市值945.29亿港元。阅文集团前身为腾

凤凰网财经讯 11月8日消息,阅文集团今日在港股上市,开盘报90港元,大涨63%。截止午间收盘,该股飙涨89.18%,报104.1港元,成交117.64亿港元,市值945.29亿港元。

阅文集团前身为腾讯文学,2013年4月在开曼群岛注册成立。2014年,腾讯文学以7.3亿美元收购盛大文学,两者合并成为阅文集团。截至2016年末,阅文集团内容库共有200多种题材的840万部作品,其中自有原创内容市场份额为80%,网络热搜大IP《步步惊心》、《鬼吹灯》、《盗墓笔记》、《琅琊榜》等均源自阅文集团旗下,目前在线阅读、版权运营、纸质图书为其主要收入来源。

据了解,腾讯持有阅文集团62%的股权,凯雷投资集团持有12.2%的股权。

阅文集团招股文件显示,每股售股价48至55港元。以每手200股计算,入场费高达1.1万港元,阅文集团将成为今年入场费最贵新股。

阅文集团香港上市,公司与多家A股企业有合作。联创互联称,阅文集团的公关策略咨询与策划、舆情监测等是由联创互联来做的;美盛文化子公司美盛二次元与阅文集团合作,获顶级国产漫画IP《全职高手》的正版COS周边授权;凯撒文化称和阅文集团有间接合作关系,《从前有座灵剑山》、《玄界之门》两个IP的小说皆在阅文集团旗下的起点中文网连载;岭南园林子公司与阅文集团合作,对优质文学IP共同开发及采购等。 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: