注册
匠选
热门文章 换一换

A股情报:龙薇系遭重创 对赵薇夫妇更重惩罚是……


来源:A股情报

2014年底,赵薇夫妇入股阿里影业,2015年4月,阿里影业大涨,一个月后,赵薇夫妇减持了部分阿里影业的股票,套现近10亿港元。这次交易让赵薇有了一个“女巴菲特”的新人设。 2

2014年底,赵薇夫妇入股阿里影业,2015年4月,阿里影业大涨,一个月后,赵薇夫妇减持了部分阿里影业的股票,套现近10亿港元。这次交易让赵薇有了一个“女巴菲特”的新人设。

2016年底,赵薇旗下的龙薇传媒宣布,要以30.6亿元收购一家叫做万家文化(祥源文化前身)的上市公司,但是还差点钱。差多少呢?不多,也就二十来个亿吧——原来赵薇是想“空手套白狼”啊!

然而,后续由于龙薇传媒方面融资不能到位,交易方案几经变更,直至最终以放弃收购而告终。

赵薇倒是很漂亮地撤退了,甚至连违约金都没付。可股民们就难过了,曾经冲着赵薇的名气入手了万家文化,其一路下跌的股价让人心如刀割。

祥源文化(600576,SH)11月9日晚公告称,公司及相关当事人收到证监会告知书称,祥源文化前身万家文化、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已由证监会调查完毕。

处罚结果显示:

证监会拟决定对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款;

对孔德永给予警告,并处30万元罚款;

对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60万元罚款;

对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

这其中,孔德永为万家文化前实际控制人,赵政为龙薇传媒代表。

除了被警告、罚款外,证监会还决定对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

律师王智斌认为,根据证监会认定的事实,龙薇传媒在此事件中应该承担主要责任。根据《证券法》的相关规定,投资者可以向龙薇传媒提起诉讼,也可以向上市公司提起诉讼。凡在2017年1月12日~3月31日期间买入万家文化股票到3月31日仍持股的投资者,具备索赔资格。

除此以外,今天还有这些重磅财经新闻:

一、证券要闻

●央行:适应把握引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,创新和完善金融宏观调控,加快推动金融改革发展,紧扣新时代我国社会主要矛盾的变化,抓重点、补短板、强弱项,运用金融手段助力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,促进实体经济平稳健康发展。

●央行发布境外商业类机构投资者进入银行间债市业务流程,除现券交易外,境外投资者还可基于套期保值需求开展债券借贷、债券远期、远期利率协议及利率互换等交易;不过对于回购交易仍未完全放开,仅有境外人民币业务清算行和参加行可开展债券回购交易。

●新华社:住建部、人民银行、银监会三部门近日联合部署规范购房融资行为,加强反洗钱工作。专家学者表示,此次调控涵盖一系列金融创新领域,以监管合力封堵炒房投机各种途径,释放党的十九大以后楼市调控将更加深入的信号。

●基金业协会:截至10月底,协会已登记私募基金管理人21628家,已备案私募基金63248只,管理基金规模10.77万亿元;已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有183家,管理基金规模在50-100亿元的224家。惠理上海、景顺纵横上海、路博迈上海三家外资私募证券基金管理人完成登记。

二、热点事件

●祥源文化、龙薇传媒及赵薇黄有龙等遭证监会行政处罚和市场禁入。据告知书,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。证监会拟对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对孔德永给予警告,并处30万元罚款;对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

●江南嘉捷发布股票交易异常波动公告,确认不存在应披露而未披露的重大信息,公司未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻;公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。

●腾讯控股在港交所公告称,阅文集团超额配股权悉数行使后,合计控制阅文股份52.66%。

●中国石化、中投海外、中国银行和阿拉斯加州政府、阿拉斯加天然气开发公司(AGDC),共同签署了中美联合开发阿拉斯加LNG项目意向性文件,将建设由北坡气田供应到阿拉斯加湾尼基斯基港的长输管线,以及2000万吨/年的液化厂等设施。

三、个股掘金

【定增重组】

深大通公告,终止筹划资产重组,将继续围绕主营业务寻求产业投资、并购和行业整合机会。公司原计划收购海南龙帆广告。

深高速公告,拟公开发行不超22亿元可转债,用于投建深圳外环高速公路段项目。

中国武夷公告,因无法得到证监会核准,决定终止公司2016年度非公开发行股票方案。

赤天化公告,确认正在筹划的资产购买重大事项构成重大资产重组,股票继续停牌。

【停复牌】

中光防雷、华铭智能披露修订后的重组草案,股票11月10日复牌。

圣阳股份公告,筹划收购新能源行业资产,股票11月10日起停牌,预计停牌不超10个交易日。

国中水务公告,股票停牌系公司正在筹划重大事项,可能构成重大资产重组。

香江控股公告,正筹划购买资产重大事项,并构成重大资产重组,股票11月10日起停牌。

浙商中拓公告,正筹划股权激励事项,11月10日起停牌。

鸿特精密公告,股价异动核查工作仍在进行中,股票继续停牌。

集泰股份公告,股价异动核查完毕,无重大信息需要披露,股票11月10日起复牌。

【投资合作】

美锦能源公告,公司与控股股东美锦集团以及姚俊杰、张洁签署框架协议,拟现金收购上述交易方持有的锦富煤业100%股权,预评估值约19.59亿。锦富煤业临近公司的焦化公司,锦富煤业所主要生产的贫瘦煤作为良好的炼焦原料可以为公司在炼焦产业上大大降低成本。股票11月10日复牌。交运股份公告,拟作价8770万元收购交运巴士10%股权,实现全资控股。

珠江实业公告,拟通过股权加债权的形式,向开平市恒祥房地产开发公司投资人民币30400万元,成为项目公司股东。

【重大事项】

柳工公告,公司与控股股东柳工集团签订股权转让协议,协议约定公司现金出资5.46亿元购买柳工集团所持上海金泰工程机械有限公司51%股权。上海金泰从事地下施工机械研发制造60年,是桩工行业的龙头企业。

佳发安泰公告,拟推出200万股股票激励计划,授予价格为每股20.34元。

龙蟒佰利公告,公司焦作基地限产,德阳基地停产检修,预计减少钛白粉产量3.5-3.9万吨,公司不排除适时调整产品价格的可能。

【增减持】

金一文化公告,公司实控人、董事长钟葱,副董事长兼总经理陈宝康,全体高级管理人员及其他核心管理人员计划以集合资产管理计划的形式通过深交所在股票二级市场上买入处于公开交易中的公司股票,增持金额不低于10亿元。

保税科技公告,控股股东增持计划实施完毕,累计增持2399.69万股,占总股本1.98%。

浙江龙盛公告,实控人之一阮伟祥增持1589万股,并计划3个月内累计增持不低于1.8亿元,不超3亿元。

陕西金叶公告,实控人袁汉源已累计增持447.29万股,增持比例达到1%。

博彦科技公告,董事总经理马强增持185.16万股,并计划3个月内累计增持不超总股本的1%。

新华龙公告,控股股东已累计增持543.24万股,增持比例达到1%。

欣龙控股公告,控股股东增持计划实施完毕,累计增持510.08万股,占总股本0.95%。

古鳌科技公告,力鼎投资及其一致行动人力鼎明阳创投拟清仓减持400万股,占总股本5.45%。

金发科技公告,股东宋子明计划减持不超5433.57万股,占总股本2%。

中直股份公告,股东哈飞集团已累计减持589.48万股,减持比例达到1%。

洋河股份公告,副总裁郑步军计划半年内减持不超过3万股。

海南海药公告,已累计回购公司股份987.21万股,占总股本的0.74%。

【中标与合同】

特锐德公告,公司近日通过全资子公司青岛特锐德设计院有限公司与铜川巨能光伏发电有限公司(发包方)签署了《铜川巨能王益50兆瓦光伏电站项目EPC总承包合同》,合同总金额3.55亿元。

石化油服公告,全资子公司中标输气管道施工项目,金额约为20.39亿元。

棕榈股份公告,中标四川遂宁水生态环境修复工程项目,中标价2.9亿元。

东南网架公告,中标西安体育中心体育馆等钢结构工程项目,中标价1.69亿元。

中原环保公告,联合预中标中牟县农村生活污水治理项目,预计总投资额1.36亿元。

华夏幸福公告,中标新乡市获嘉产业新城PPP项目和湘潭市雨湖产业新城PPP项目。

元成股份公告,联合中标黄骅市露天虾池基础设施PPP项目,总估算2.09亿元。

多伦科技公告,签订唐山市交通设施安装工程施工合同,金额1621万元。

【业绩】

小康股份公告,公司10月SUV产量2.21万辆,本年累计15.02万辆,同比增长169.33%;10月SUV销量2.43万辆,本年累计14.70万辆,同比增长172.19%。

招商蛇口10月实现签约销售面积47.02万平方米,同比减少18.59%;签约销售金额107.1亿元,同比增加25.67%。1-10月,公司累计实现签约销售面积457.03万平方米,同比增加29.66%;签约销售金额887.22亿元,同比增加59.4%。

一汽夏利公告,1-10月份汽车产量为19999辆,同比降39%;销量为21120辆,同比降31%。

中国重汽公告,1-10月份汽车产量为10.8万辆,销量114483辆,同比增幅均超80%。

【其他】

老白干下发通知,对部分产品进行价格上调。其中十八酒坊十年、十八酒坊八年(玫瑰蓝)在2017年中秋的基础上每件涨价20元,该价格调整自通知下发之日,即11月4日起执行。对于价格上调的原因,老白干方面表示,主要是因为“原材料价格上涨”。

江南嘉捷公告,公司股价异动,经自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截止本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。经公司自查,公司未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻;公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。

合力泰公告,董事王宜明因涉嫌短线交易公司股票,遭证监会立案调查。

华海药业公告,向美国FDA申报的两项高血压新药简略申请已获批准。

上海贝岭公告,全资子公司贝岭微电子破产申请获法院裁定核准。

四、大盘解读

科德投资:蓝筹板块迎来再度启动机会

今年以来市场高度关注蓝筹板块,近期股指的大幅波动也是由于前期涨幅较好的蓝筹板块出现技术性调整引发的。现在市场的主要眼光还是在蓝筹股,但是是一些股价比较低,而且这段时间涨幅比较小的蓝筹股。当前高价蓝筹股正处于技术性调整的过程当中,对于市场来说,一方面可以顺着思路寻找业绩比较好的蓝筹股,另一方面顺着9日电力股启动的思路,目前低价的蓝筹股也有机会出现补涨的行情。

上海证券通:题材股全线回暖股指尾盘拉升释放重大信号

上海证券通认为,总体来说,沪深两市成交量均出现小幅下滑,场内资金跷跷板效应明显,盘面仍然维持金融股调整、题材股唱戏的格局。热点题材虽然数量有限但是持续性较好,赚钱效应回升,人气进一步聚拢。整体来看,大盘中期震荡上行趋势不变,市场短期机会大于风险,但由于短期存量博弈格局难改,考验投资者对结构性行情的把握能力,因此操作上要严格控制仓位,切勿频繁调仓追高。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: