注册
FUN来了
热门文章 换一换

复盘日志:白马股盛行,市场越来越回归价投


来源:凤凰财经

今日,指数普涨,沪指更是五连阳,今日白马股占据主导行情,茅台及科技股涨势良好,近期市场更加注重价值投资。昨日,次新+概念以及参股360分化,钢铁、煤炭等周期股大涨,权重股与题材股分庭抗礼,均有不同程度

今日,指数普涨,沪指更是五连阳,今日白马股占据主导行情,茅台及科技股涨势良好,近期市场更加注重价值投资。昨日,次新+概念以及参股360分化,钢铁、煤炭等周期股大涨,权重股与题材股分庭抗礼,均有不同程度的表现。

集合竞价,次新龙头阿石创小幅低开,风语筑高开近2个点,开板次新京华激光高开4个多点;半导体富瀚微高开2个点;参股360天业股份低开2个多点。

早盘,集成电路板块延续主升浪,韦尔股份二连板,再创新高。北方华创、长电科技、台基股份、大港股份、富瀚微等集体拉升。消息面:消费电子、汽车电子等带来的需求旺盛和较好的行业格局,使得整个半导体产业迎来了一波持续的高景气。中国市场成为半导体产业全球电子企业纷纷想分享的“大蛋糕”。

OLED板块集体拉升,世运电路、丹邦科技两股先后涨停,士兰微,江丰电子、东山精密、有研新材跟风拉起。说到OLED,不得不提京东方A,主要受益于基本面的彻底改善,它就是oled板块的贵州茅台,其走势对板块的影响非常大,后期oled的走势,主要看它。

隆基股份带动光伏概念股集体走强,中来股份、林洋能源、阳光电源、晶盛机电、通威股份等集体拉升。

太辰光封板,长江通信接着封板,带动5G板块拉升。随着5G产业链快速发展,预计后续会有较多5G相关催化事件出现,这是与人工智能一样,可以中长线看多的题材,可多关注相关投资机会。

贵州茅台强势上涨带动白酒板块集体拉升,酒鬼酒大涨,沱牌舍得、五粮液、顺鑫农业、金种子酒跟风拉升,复牌股老白干酒更是三连板,补涨这段时间错过的行情。最近白酒的风头正劲,加上基本面向好以及龙头不断创新高的加持,白酒板块无疑成为做中长线,无脑买入的最佳之选,不过即使是无脑买,也还需龙头才能赚到钱。

午后,保险股延续强势行情,新华保险领涨,这类的权重股没有题材股来钱快,除了龙头外,其它赚钱效应一般,还比较容易回撤,当个指标看看就好。

此外,昨日反弹的周期股如煤炭,钢铁均缺乏持续性,但是这未必代表之后不能再成气候,注意一下基本面良好的龙头周期股,以低吸、潜伏为主。

后市判断:沪指五连阳,不断创下年内新高,但是在存量资金博弈下,大盘能持续性上行难度加大,下周需要谨防市场分化加大而造成的单日大幅调整杀跌需求,已经获利的可以逢高出货了,还没进的注意风向变动、操作难度加大带来的风险。又是周五,适逢双十一,祝大家周末,过节愉快!

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: